-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Березовое счастье...Американская художница Katherine McNeill - (0)

О, муза Шукшина, берёзонька-царевна, Твой снежный стан парчовый пленяет и манит: Рождают...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55093
Комментариев: 394735
Написано: 794639


🌸 Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно

Среда, 19 Апреля 2023 г. 13:26 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-rAuq-ymFfOIXAZ

1 (700x393, 455Kb)

Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!

Ингредиенты:

Мука ~ 320-330 г,

Молоко 200 мл,

Сахар 50 г,

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 50 г,

Дрожжи сухие 5 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Сливочное масло 80 г,

Мука 120 г, Сахар 100 г,

Изюм 100 г

Для смазки:

Яйцо 1 шт 

Приготовление.

Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко


2 (700x393, 304Kb)

Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались

3 (700x393, 308Kb)

В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю

4 (700x393, 320Kb)

Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю.
 
5 (700x393, 298Kb)

Продолжаю добавлять муку частями


6 (700x393, 276Kb)

Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками


7 (700x393, 286Kb)

Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха


8 (700x393, 273Kb)

Округляю тесто и выкладываю в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываю маслом.

9 (700x393, 261Kb)

Накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, на полтора часа.

10 (700x393, 287Kb)

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку.


11 (700x393, 309Kb)

Тесто поднялось.


12 (700x393, 248Kb)

Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт


13 (700x393, 224Kb)

На половину пласта высыпаю примерно половину подготовленной посыпки.

14 (700x393, 251Kb)

Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт


15 (700x393, 246Kb)

Снова высыпаю часть начинки на половину пласта и складываю пласт пополам. Прижимая его руками и раскатываю скалкой.

16 (700x393, 239Kb)

Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю


17 (700x393, 276Kb)

Разрезаю пласт на прямоугольники.


18 (700x393, 310Kb)

Соединяю противоположные края прямоугольников и хорошо защипываю.


20 (700x393, 310Kb)

Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут


21 (700x393, 277Kb)

Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом


22 (700x393, 294Kb)

Сверху высыпаю оставшуюся посыпку


23 (700x393, 301Kb)

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут.

24 (700x393, 336Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 455Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям