...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Мягкие карамельные пряники. Как из магазина, но без лишних, не всегда полезных добавок. Простой рецепт |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных карамельных пряников. Готовится пряники легко. Их вкус напоминает те, что продаются в магазине, но без лишних, не всегда полезных добавок. Прянички мягкие и рассыпчатые, очень люблю их готовить.
Ингредиенты: ( 20 шт)
Мука +/- 450 г,
Вода (горячая) 100 мл,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 260 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сода 1 ч.л
Пряности:
Корица 1 ч.л,
Мускатный орех 1/4 ч.л,
Имбирь 1/2 ч.л,
Кардамон - 1/4 ч.л
Приготовление.
Подготавливаю жженый сахар. 1 ст.л. из общего количества добавляю в сотейник
Ставлю сотейник на маленький огонь и нагреваю сахар при переодически перемешивая.
Сахар начинает подтаивать. Перемешиваю сахар, чтобы он не подгорел до тех пор, пока он не потемнеет. как только сахар потемнел снимая его с плиты. Добавляю за три раза горячую воду. Добавлять надо аккуратно, смесь очень горячая!
Перемешиваю, пока жженый сахар полностью не растворится
Выливаю смесь в другую емкость и даю немного остыть ,чтобы при добавлении яйца, оно не свернулось
Добавляю яйцо и растопленное сливочное масло
Тесто получается мягкое, немного липкое
Шарики выкладываю на противень, слегка прижимая их руками и ставлю выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Пряники пекутся ~ 15 минут. После выпечки они очень мягкие, важно пряники не пересушивать
Готовлю глазурь. В сахарную пудру добавляю лимонный сок (по желанию) и выливаю примерно 7 ч.л воды. Воду надо добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
Оставляю пряники высыхать. Лучше положить их на пергаментную силиконизированную бумагу для выпечки, так они они будут легко от нее отделяться. Высыхает глазурь примерно за 2-3 часа
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |