🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸Делаю в ночь тесто для куличей, а утром выпекаю: куличи имеют самый насыщенный запах и вкус |
Если бы спросили меня, какой кулич имеет самый насыщенный запах и вкус – я бы ответила, что Александрийский. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром испечь – это тоже он! Если вы искали этот рецепт – давайте начинать!
https://www.youtube.com/watch?v=d3v_AHHeQmY
Перемешиваем яично-масляную массу и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. рома или коньяка, а также цедру 1 апельсина. Всё перемешиваем до однородности, всыпаем 1/3 ч.л. соли и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Затем их можно достать из бумажных форм, можно оставить прямо в них, если не планируете съесть куличи в первый день. Украшаем глазурью и различным декором.
Куличи на топлёном молоке имеют безумно насыщенный мякиш, ароматный, не сухой и не влажный, в меру сладкий. За счёт длительной заготовки тесто получается очень ароматным и сдобным. Готовить Александрийские куличи, как видите, легко и у вас ещё останутся силы на приготовление творожной пасхи. Друзья, пробуйте приготовить сами, ведь пасхальная выпечка не сравнится с другой выпечкой ни вкусом, ни ароматом. Открываешь окно и аромат куличей расплывается по всему двору и кажется, что нет ничего лучше в этот момент. Пеките, радуйте своих родных пасхальной выпечкой, а я поздравляю Вас с этим Светлым праздником! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |