...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Ванильные капкейки или мини пирожные с ягодной начинкой и сливочным кремом |
Мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваю 4...5 минут. Получится светлая и пышная масса.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Теперь по очереди с молоком, добавляю к тесту.
1/3 смеси сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю венчиком (не миксером).
Вливаю половину молока. Перемешиваю.
Просеиваю 1/3 сухой смеси. Перемешиваю.
Тесто готово.
Выкладываю в формы, заполняя их на 2/3. Получается 12 шт.
При 170°С выпекаю бисквиты 20...25 минут
Готовность можно проверить зубочисткой. Оставляю их остыть.
Переливаю в ковш, добавляю сахар и лимонный сок. Переношу на плиту и нагреваю.
Крахмал развожу водой.
Вливаю в клубнику. При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения и варю ещё 30 секунд.
Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.
В бисквитах делаю выемки. Можно просто вырезать ножом. Выемки делайте большие и глубокие, начинки много, капкейки будут только вкуснее.
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Получится светлая масса, как крем.
Начинку и крем перекладываю в кондитерские мешки. Крем в мешок с насадкой закрывая звезда.
Выемки заполняю начинкой. Сверху отсаживаю крем.
В летнее время капкейки можно украсить свежими ягодами. Я присыпала посыпкой.
Очаровательные капкейки получились, и очень вкусные! Настоящие мини тортики)
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |