-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Яблочные кексы - маленькие искусители

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 14:04 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8PlREClfXDnW0qF

1 (700x525, 385Kb)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные порционные кексы, в которых так много нежных сочных яблочных кусочков внутри и сверху!
 
При выпечке фрукты отдают тесту свой сок, благодаря чему кексы становятся очень мягкими. Яблоки, молотая корица и лимонная цедра, объединяясь, образуют чудесный характерный вкус и аромат!
 
Такие яблочные кексы можно подать к завтраку или на полдничный перекус, их можно взять с собой на работу и дать ребёнку в школу.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 8 кексов
 
Мука - 100 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Йогурт простой, жирностью от 2,5 и выше - 125 гр, комнатной температуры
Сахар тростниковый - 80 гр
Яйцо СО - 1 шт, комнатной температуры
Растительное масло - 50 гр, комнатной температуры
Мёд - 1 стол.л
Корица - 1/2 ч.л
Цедра половины лимона
1 зелёное яблоко в тесто + 2 небольших для украшения
Сахар тростниковый, чтобы посыпать яблоки сверху - 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175° С, режим верх-низ. Капсулы для кексов вставляем в металлическую форму с ячейками.
 
В сухую миску отмеряем муку, разрыхлитель, крахмал и корицу и перемешиваем всё венчиком. Яйцо, растительное масло, йогурт, сахар, мёд и цедру отмеряем в другую миску, поглубже.

2 (700x494, 289Kb)

Сначала взбиваем миксером все жидкие ингредиенты пока не получится гладкая кремообразная масса.

3 (700x525, 277Kb)

Через сито добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получается нежное негустое тесто.


4 (700x494, 261Kb)
5 (700x494, 239Kb)

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки, нарезаем небольшими кубиками.


6 (700x494, 414Kb)

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем лопаткой до объединения.

7 (700x494, 281Kb)

Столовой ложкой раскладываем тесто по капсулам, заполняя их на 2/3 от объёма.
 
Наконец, нарезаем яблоки для украшения. Для этого не очищаем их от кожуры, а только делим пополам и убираем сердцевину с семенами. Затем нарезаем поперёк тоненькими ломтиками.


8 (700x494, 439Kb)

Погружаем яблочные ломтики в тесто, слегка утапливая. Сверху посыпаем коричневым сахаром.


9 (700x494, 376Kb)

Ставим форму в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Так как все духовки пекут по-разному, время может отличаться. Проверяем выпечку примерно через 20 - 25 минут: готовые кексы поднимутся небольшой горкой, а поверхность хорошо закарамелизуется. Деревянную шпажку вставляем в место, где нет яблока. Палочка будет выходить влажной из-за яблочной начинки, но без налипшего теста.
 
Готовые кексы выкладываем на решётку и даём им несколько минут остыть перед подачей. Я желаю вам замечательного дня.
Улыбайтесь всегда и будьте счастливы! good


10 (700x525, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям