🌸 Бархатный кекс «Вишнёвый шоколад». Любовь с первого кусочка - (0)
🌸 Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный - (0)
🌸 Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием - (0)
🌸 Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Прорастает весна.... - (0)Наступает в вашей Жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окру...
🌸 Самый простой домашний шоколадный торт «Три стакана» |
Приготовьте все продукты для приготовления шоколадного бисквита. Кефир и яйца выньте из холодильника за 1-2 часа заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар. Если не любите слишком сладкие десерты, можно добавить только 2/3 стакана сахара.
Муку вместе с какао-порошком (какао набирайте с горкой) просейте в миску с яичной смесью.
Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Можно добавить немного больше или меньше — в зависимости от того, насколько кислый у вас кефир. У меня свежий не кислый кефир, поэтому разрыхлителя кладу немного меньше.
Перемешайте все с помощью миксера, добавьте рафинированное растительное масло, перемешайте снова.
В итоге должно получиться однородное гладкое тесто, которое может показаться немного жидким — так и должно быть.
Застелите бумагой для выпечки дно и бока разъемной формы диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой заранее до 170 гр.С, около 25 минут. Проверьте на готовность, проколов бисквит в центре деревянной шпажкой — на ней не должно быть непропеченного теста.
Сделайте крем, смешав в миске творог, сметану и сахар. Масса должна получиться довольно густой и однородной. Если у вас крупинчатый творог, можно пропустить его через через сито или смешать погружным блендером.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему полностью остыть на решетке, после чего аккуратно разрежьте длинным тонким ножом (или ниткой) на три горизонтальных коржа.
Используя кольцо от разъемной формы, соберите торт, промазывая каждый слой бисквита хорошей порцией сметанного крема. Верхний слой не промазывайте, поставьте торт в форме в холодильник на 3—4 часа для пропитки.
Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Поместите в небольшой ковшик сметану, какао и сахар. Нагревайте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до появления первых пузырьков. Добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородности.
Выньте торт из холодильника, снимите ограничительное кольцо, покройте теплой шоколадной глазурью верх и бока торта. Поставьте готовое изделие в холодильник на пять минут, чтобы глазурь застыла.
Торт готов. Этот рецепт часто называют «Стаканчиковый» — из-за возможности приготовить без кухонных весов. Десерт получается мягким, влажным, с классическим шоколадным вкусом и ароматом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |