-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Супер шоколадный торт. Готовится ну очень быстро!

Пятница, 17 Марта 2023 г. 13:58 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8cTvS0M4Q-M2aku

1 (700x525, 451Kb)

Сегодня готовим супер шоколадный торт. На вид пирог, а вкус настолько насыщенный, что смело позволяет позиционировать его как торт. Примечательно, что он абсолютно не нуждается в пропитке или дополнении кремом. По структуре и “влажности” очень похож на брауни, так что непременно понравится любителям этого замечательного десерта. Никаких секретных ингредиентов, дело лишь в правильных пропорциях. Никакого разделения процессов - достаточно все сложить в миску и перемешать. Конечно, какао должен быть самого высокого качества, от этого напрямую зависит “шоколадность” торта. Как говорится, все гениальное просто, это утверждение как раз про этот рецепт.

Ингредиенты:
 
мука 300 г.
какао порошок 50 г.
сахар 250 г.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 50 г.
масло растительное 50 г.
молоко 300 мл
Глазурь:
молоко 100 мл
сахар 50 г.
какао 20 г.
Порядок приготовления
PS. Поскольку я сама пекла такой пирог не раз, сразу хочу посоветовать Вам добавить в него орехи, или заменить часть муки или всю ореховой мукой. Либо из грецких орехов, либо из миндаля. Очень вкусно получится! На даже если просто добавить резаные орехи, будет чудесно!
 
Подготовить все необходимое.


2 (700x525, 479Kb)

В миску всыпать муку, сахар и какао порошок. Муку и какао просеять.


3 (700x525, 515Kb)

Смешать венчиком, добавить разрыхлитель.


4 (700x525, 530Kb)

Разбить яйца. Влить растопленное сливочное масло.


5 (700x525, 465Kb)

Растительное масло.


6 (700x525, 493Kb)

И молоко.


7 (700x525, 480Kb)

Смешать миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до получения гладкого шоколадного теста, стекающего с венчика лентой.


8 (700x525, 553Kb)

Форму для выпечки, здесь прямоугольная размером 20х26 см, смазать растительным маслом. Если форма без дна, выстлать изнутри фольгой, заворачивая ее на бортики, и также смазать маслом. Вылить тесто.


9 (700x525, 506Kb)

Разровнять лопаткой, хотя оно и само по себе неплохо растекается. Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если выходит сухой - пора доставать.
 
Дать остыть, снять фольгу и перевернуть. Так сверху окажется ровная поверхность. При необходимости, если корж сильно поднялся по центру, можно подровнять ножом.


10 (700x525, 470Kb)

Дня глазури в миску всыпать сахар и какао, влить молоко.


11 (700x525, 434Kb)

Поставить на плиту и дать закипеть.

12 (700x525, 519Kb)

Полить пирог получившейся шоколадной глазурью.

13 (700x525, 546Kb)

Супер шоколадный торт готов.


14 (700x525, 470Kb)
15 (700x525, 496Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x525, 503Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям