-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


🌸 Шоколадный пирог почти из ничего — в нем нет яиц, молока, он на воде, а вкус превосходит в сотни раз его себестоимость

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 13:03 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y9zZA9e3w0y_jmfu

1 (700x393, 350Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении пирога. Его особенность в том, что он постный (не содержит продуктов животного происхождения) и недорогой по себестоимости.
 
Текстура у пирога невероятно нежная, мягкая, увлажненная. Рецепт старый, и такой экономный пирог очень выручал в трудные времена. Честно сказать, я совсем забыла про этот рецепт и долго его не готовила. Но недавно вспомнила про него вспомнила, и решила поделиться с вами.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Мука — 220 г.
✔Сахар — 140 г.
✔Какао — 40 г.
✔Вода (теплая) — 240-250 мл.
✔Масло раст. — 80 мл.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Разрыхлитель — 5-6 г.
Глазурь:
✔Какао — 30 г.
✔Сахар или сах.пудра — 50 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 10 г.
✔Вода — 150 мл.
✔Масло раст. — 2 ст. ложки.
✔Диаметр моей формы — 20 см.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление.
✅Муку всыпаем в удобную чашу. Добавляем какао, просеивая его через сито, чтобы не осталось комочков.


2 (700x354, 194Kb)

✅Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
 


3 (700x347, 158Kb)

✅Теперь вливаем всухую массу воду и растительное масло. Перемешиваем. В итоге должно получиться текучее тесто, с текстурой примерно как на шарлотку.


4 (700x344, 175Kb)
5 (700x364, 206Kb)
6 (700x387, 207Kb)

✅Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. У меня форма диаметром 20 см.
 


7 (700x362, 245Kb)

Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


8 (700x358, 218Kb)

Глазурь
Раньше я делала такой пирог с обычной шоколадной глазурью, которую варила на молоке с добавлением сливочного масла. Но в этот раз решила сделать постную глазурь.
 
Такую шоколадную глазурь (на крахмале) я делала впервые. После нанесения ее на пирог и при остывании она дала трещинки, как видно на видео. Возможно, это от того, что я наносила ее на достаточно горячий пирог. Конечно, я могла исправить этот эффект и показать вам идеальный вариант, но я сохранила и сняла все как есть, чтобы вы видели, что такие трещинки могут быть.
 
Поэтому написала, что лучше его хорошо остудить, перед тем, как наносить глазурь. А может она и сама по себе такая, не знаю точно. На вкус, конечно, это не повлияло, но имейте в виду, что такой эффект может быть. Глазурь можно сделать любую, можно ее вовсе исключить, пирог и без нее вкусный.
 
Итак, рецепт постной глазури.
 
✅В какао добавляем сахар или сахарную пудру, крахмал, воду, растительное масло, перемешиваем до однородности.


9 (700x363, 170Kb)
10 (700x353, 176Kb)

✅Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда масса будет близка к закипанию, огонь уменьшаем до минимума. Варим глазурь 1-2 минуты, до загустения.


11 (700x398, 204Kb)

Я наносила ее сразу, в горячем виде, побоявшись, что если она постоит, то станет слишком густой и размазать ее по пирогу будет сложнее.


12 (700x383, 250Kb)

13.
13 (700x389, 263Kb)

Примечания ❗
✅В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или чуть меньше. Подлейте еще немного, если при замесе тесто покажется вам слишком густым. Оно должно быть текучим (я показала на видео), похожим на тесто для шарлотки.
 
✅Сахар регулируйте на свой вкус. Учтите, что какао дает горечь.
 
✅Количество какая можно уменьшить, но в этом случае, скорее всего, воды понадобится чуть меньше.
 
✅Украшение — на ваше усмотрение. Я украсила пирог остатками крошки (у меня оставалась она от другого рецепта) и кондитерскими бусинками. Можно присыпать пирог орешками или чем-то еще.
 
✅Такой пирог вполне подойдет в качестве бисквита для тортика. Он даже не требует дополнительной пропитки. Можно разрезать его на коржи и собрать торт.


14 (700x393, 386Kb)

УКрасьте торт по своему усмотрению.


15 (700x385, 334Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x382, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям