...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Три ингредиента и вкусная натуральная сладость готова! Яблочный мармелад на пектине — делается быстро и очень просто |
Всех приветствую! Сегодня делюсь с вами рецептом яблочного мармелада, приготовленного на пектине. Это отличная домашняя сладость из натуральных продуктов. Готовится такой мармелад очень легко, быстро и просто.
✅У меня яблоки были не очень сочными, поэтому дополнительно к пюре я добавила еще 100 мл воды. Иначе массу было бы очень тяжело заваривать.
✅Пектин смешиваем с сахаром, как написано в инструкции. Сахар для этого берем из общего количества.
✅На огне ниже среднего доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая. Стоит заметить, что первые бульки по краям емкости — это еще не кипение. Оно будет тогда, когда масса запузыриться по всей поверхности. На этом этапе огонь убавляем до минимума.
✅Понемногу всыпаем в кипящую массу пектин, смешанный с сахаром, интенсивно все перемешиваем.
✅На этапе остывания масса уже должна начать стабилизироваться. Пектину не нужен холод, чтобы застыть. Как только масса остынет, убираем ее в холодильник на часа 3-4 до полной, окончательной стабилизации.
Можно оставить мармеладную массу в холодильнике в ночь. Я так и сделала, извлекала и резала мармелад уже утром.
✅Достаем массу, режем ее на порционные кусочки. Я обваливаю мармеладки в кокосовой стружке. Но можете обвалять их в сахаре, в смеси сахарной пудры и крахмала. Использовать чистую сахарную пудру я не рекомендую. Она тает и делает мармеладки липкими, влажными.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |