🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Самый простой и удобный хлеб, так готовит моя мама. У вас всегда будет свежий домашний хлеб. |
В этой статье я хочу рассказать, как легко и быстро приготовить хлеб разной формы. Этот рецепт является очень простым, я уверена, что, если вы никогда не выпекали хлеб, по этому рецепту у вас он обязательно получится. Мякиш получается очень мягким, нежным, корочка получается хрустящей. Главное, на что следует обратить внимание, – качество муки, из которой вы собираетесь печь домашний хлеб. Хорошо просушенная и просеянная мука – залог того, что ваш хлеб из духовки будет очень вкусным.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.
Когда тесто стало более плотным, насыпаем муку на стол и замешиваем тесто в муке на столе.
Тесто должно получиться крутым и упругим по консистенции.
Выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час.
Тесто подошло.
Обминаем его и делим его на 2 части.
Формируем шарообразную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем одну часть теста в толщину около 2 см, делаем рулетик из теста и защепляем кончики.
Укладываем рулетик в форму,.
накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Из другой части тесто формируем шарик и выкладываем на противень и оставляем тоже на 15 минут под полотенцем.
Посыпаем тесто мукой и в круглом хлебе делаем надрез по середине.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |