-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Самый простой и удобный хлеб, так готовит моя мама. У вас всегда будет свежий домашний хлеб.

Среда, 08 Февраля 2023 г. 14:18 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y96mm76VPXkBhOEE

! (700x393, 298Kb)

В этой статье я хочу рассказать, как легко и быстро приготовить хлеб разной формы. Этот рецепт является очень простым, я уверена, что, если вы никогда не выпекали хлеб, по этому рецепту у вас он обязательно получится. Мякиш получается очень мягким, нежным, корочка получается хрустящей. Главное, на что следует обратить внимание, – качество муки, из которой вы собираетесь печь домашний хлеб. Хорошо просушенная и просеянная мука – залог того, что ваш хлеб из духовки будет очень вкусным.

Ингредиенты:
 
600 мл воды.
 
2 ст. л сахара.
 
10 г сухих дрожжей.
 
800 г муки.
 
1 ст. л уксуса.
 
1,5 ч. л соли.
Приготовление.
Добавляем теплую воду в глубокую чашку.
 


1 (468x264, 85Kb)
2 (700x393, 300Kb)

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.


3 (603x339, 151Kb)
5 (700x393, 227Kb)
6 (681x383, 163Kb)

Через сито просеиваем муку.


7 (700x393, 203Kb)
 

Замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.


9 (700x393, 273Kb)
10 (700x393, 259Kb)
11 (700x394, 170Kb)
12 (700x393, 241Kb)

Когда тесто стало более плотным, насыпаем муку на стол и замешиваем тесто в муке на столе.


13 (700x393, 222Kb)
14 (636x358, 175Kb)

Тесто должно получиться крутым и упругим по консистенции.


15 (700x393, 189Kb)

Выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час.


16 (700x393, 279Kb)
17 (700x393, 219Kb)
18 (700x393, 269Kb)

Форму смазываем растительным маслом.
 


19 (688x387, 231Kb)

Тесто подошло.


20 (697x392, 164Kb)
21 (689x388, 125Kb)

Обминаем его и делим его на 2 части.


22 (700x393, 204Kb)
23 (700x394, 188Kb)

Формируем шарообразную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.


24 (700x394, 296Kb)
25 (700x393, 352Kb)

Раскатываем одну часть теста в толщину около 2 см, делаем рулетик из теста и защепляем кончики.


26 (700x393, 188Kb)
27 (700x393, 203Kb)
28 (700x393, 199Kb)
29 (700x393, 200Kb)

Укладываем рулетик в форму,. 


30 (700x393, 208Kb)

накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.


31 (700x393, 368Kb)

Из другой части тесто формируем шарик и выкладываем на противень и оставляем тоже на 15 минут под полотенцем.


32 (700x393, 216Kb)
33 (642x361, 124Kb)
34 (700x393, 241Kb)
35 (700x393, 232Kb)
36 (700x393, 373Kb)

Посыпаем тесто мукой и в круглом хлебе делаем надрез по середине.


37 (662x372, 146Kb)
38 (700x393, 212Kb)

Выпекаем хлеб в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
 


39 (700x393, 267Kb)

Приятного аппетита! good


40 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям