-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Вкуснятина за 15 минут. Пока чайник закипит, все будет готово.

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 14:32 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y7s2inzmWxp4H35K

1 (700x525, 457Kb)

Сегодня готовим простой, но очень вкусный десерт без выпечки, активных действий не более 10-15 минут. Потребуется только сделать простейший заварной крем и прослоить им песочное печенье.

Ингредиенты:
 
печенье шоколадное 500 г. (можно взять печенье типа крекер)
молоко 500 мл
сахар 50 г.
крахмал кукурузный 20 г.
яйцо 2 шт.
шоколад темный 70 г.
масло сливочное 70 г.
Порядок приготовления
 
Подготовить все необходимое. Печенье здесь используется песочное сахарное. Оно довольно сладкое, если у вас более пресное, следует добавить больше сахарного песка.

2 (700x525, 511Kb)

Для заварного крема в кастрюльку поместить яйца, сахар, кукурузный крахмал.

3 (700x525, 396Kb)

Перемешать венчиком. Крахмал должен полностью раствориться.


4 (700x525, 452Kb)

Влить молоко (оставить 2 ст.л. для шоколада).

5 (700x525, 430Kb)

Поставить на плиту. Мешать непрерывно и лучше всего делать это венчиком, нагрев - средний. Если не уверены в своих силах, соорудить водяную баню, тогда крем не будет так быстро нагреваться и вероятность, что он свернется, минимальная. Так, помешивая, довести его до загустения, то есть крахмал должен завариться. Как только будет первый бульк, сразу же снять с плиты и продолжать мешать еще пару минут. Консистенция - от венчика должны оставаться следы, которые медленно заплывают. Выложить 50 г. сливочного масла (остальное для шоколадной глазури). Масло быстро растает в горячем креме.

6 (700x525, 412Kb)

Для сборки удобно использовать раздвижную форму, которую можно отрегулировать под размер печенья. Здесь получился десерт 15х20 см. Выложить печенье в один слой плотно друг к другу. Вылить чуть меньше половины теплого крема.

7 (700x525, 476Kb)

Разровнять. Снова печенье, крем (оставить 2-3 ст.л. для верха) и слой печенья.


8 (700x525, 454Kb)

Сверху распределить оставшийся крем. Накрыть целлофаном или пищевой пленкой "в стык" и убрать в холодильник.
Если использовали печенье типа крекер, то на пропитку нужно не более 20-30 минут.
Торт же приготовленный из шоколадного печенья (как в данном случае) можно убрать в холодильник на 3 часа или более.


9 (700x525, 441Kb)

Пока пропитывается торт приготовим глазурь: Шоколад поломать на кусочки, добавить оставленное молоко и масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить торт сверху, дать 20-30 мин. для застывания в холодильнике.

10 (700x525, 498Kb)

Освободить от формы.

11 (700x525, 460Kb)

Десерт без выпечки готов. Осталось нарезать на кусочки и заварить чай.
Приятного чаепития! good


12 (700x525, 481Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям