-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Полезные рецепты от кашля для детей и взрослых

Среда, 01 Февраля 2023 г. 14:33 + в цитатник
Способы приготовления народных рецептов
Превосходное свойство этого лечебного средства заключается в возможности быстро и недорого его приготовить. Достаточно наличия основных ингредиентов. Более того, вы можете создавать собственные рецепты, добавляя другие компоненты для улучшения свойств.
2835299_myod (632x700, 215Kb)
 
Знаете ли вы? Мёд является самым непортящимся продуктом. В древнеегипетских гробницах обнаружены его образцы возрастом около 3000 лет. Учёные считают, что он всё ещё годен.
Лук с молоком и мёдом
 
2835299_lykovii_myod (700x469, 30Kb)
 
Ещё один популярный рецепт — молоко с луком. Основное преимущество луково-молочного напитка заключается в его бактерицидных и антисептических свойствах. Напиток согревает слизистую оболочку бронхов и трахеи, подавляет патологические приступы кашля, предотвращает повреждение слизистой оболочки.
 
Приготовление напитка:
 
  • Большую луковицу нужно очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
  • Выжать луковый сок.
  • В стакан тёплого молока добавить пару капель экстракта лука.
  • Две луковицы среднего размера очистить и разрезать на 4 части.
  • Залить молоком.
  • Варить на слабом огне до мягкости.
  • Снять с огня.
  • Укутать полотенцем и настаивать до остывания.
  • Процедить.
  • Добавить мёд для вкуса.
  • Принимать по 1 ч. ложке каждый час.
наете ли вы? К месту укуса насекомого можно приложить состав из мелко нарезанного лука с аспирином и небольшим количеством воды. Это снимет раздражение кожи и уменьшит отёчность.
 
Обязательно учитывайте противопоказания к этому средству: повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства, непереносимость лактозы, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение.
 
Луковый сироп
Сироп от кашля может быть приготовлен на основе мёда, лука и чеснока.
 
2835299_lykovii_sirop (700x315, 26Kb)
 
Техника приготовления:
 
  • Смешать полстакана мёда и полстакана воды.
  • Добавить в смесь одну нарезанную головку лука и нарезанный зубчик чеснока.
  • В сироп можно добавлять лекарственные травы в небольшом количестве: шалфей или тимьян.
  • Состав должен настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Процедить и применять от кашля. Хранить в холодильнике.
Все компоненты лечебного сиропа являются природными противомикробными средствами. Они также работают как успокоительные, ослабляя кашлевой рефлекс и успокаивая воспалённое горло. Если лекарство нужно срочно, то смесь можно отварить в течение 5 минут до мягкости лука. Да, при этом вы потеряете некоторые противомикробные свойства, но зато сможете принять лекарство перед сном и облегчить состояние.
 
Узнайте, в чем особенности применения лука от кашля.
 
Луковый настой с мёдом
 
2835299_nastoi_1 (700x466, 82Kb)
 
Луковый настой с мёдом — базовый рецепт этого средства. Его ингредиенты: 1 большая головка красного лука, тонко нарезанная, и 1–2 столовые ложки мёда.
  • Сложить лук в банку.
  • Добавить мёд и хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 30–60 минут при комнатной температуре.
  • Переместить кусочки овоща в сторону или прижать ложкой.
  • Полученный сок принимать по 1 ч. ложке каждые пару часов для дошкольника и по 1 ст. ложке взрослым и детям старшего возраста.
 
2835299_nast (700x466, 42Kb)
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям