-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Ее величество..любовь.. - (0)

Любовь и Счастье Лю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50624
Комментариев: 384750
Написано: 776050


🌸 Простой домашний торт на Новый год: торт «Капучино» со вкусом шоколада

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 14:08 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y44ro1C_Wm-JQxko

! (700x393, 310Kb)

Сегодня мы приготовим вкусный домашний торт «Капучино». В нём сочетается 3 основных вкуса – это шоколад, кофе и нежный сливочный крем. Торт совсем не сложный, его приготовит каждая хозяйка и он непременно понравится всем вашим близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Бисквит:
• яйца - 6 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 200 г (1 стакан)
• мука - 170 г (1 стакан)
• какао - 3 ст.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
• молоко - 3 ст.л.
• растительное масло - 3 ст.л.
⭐️ Крем:
• сливочное масло - 200 г
• варёная сгущёнка - 1 банка
• кофе 3в1 - 1 пачка
⭐️ Пропитка:
• молоко - 100 мл
• кофе "Эспрессо" - 2 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


https://www.youtube.com/watch?v=iNRlD48PBvA

Для приготовления бисквита разделяем 6 яиц на желтки и белки. Белки переливаем в чашу миксера или миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.


1 (700x393, 249Kb)

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до мягкой пены, вводим частями стакан сахара.


2 (700x393, 214Kb)

Когда белки практически взбились добавляем желтки и ещё раз хорошо всё перемешиваем.


3 (700x393, 250Kb)

Теперь вводим сюда сухие ингредиенты – 1 стакан муки и 3 ст.л. какао. Просеиваем их через сито и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки). Перемешиваем тесто до однородности аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.


4 (700x393, 192Kb)

Теперь выливаем 3 ст.л. молока и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё перемешиваем и воздушное шоколадное тесто готово.

5 (700x393, 195Kb)

Переливаем его в форму, дно простилаем бумагой для выпечки.
 
Размер моей формы 23х33 см и высота бортиков 4,8 см.
Лопаткой равномерно разравниваем тесто и ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть чистой и сухой.


6 (700x393, 266Kb)

Достаём корж из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. Приготовим за это время крем.
 
К размягчённому сливочному маслу добавляем банку варёной сгущёнки и пачку кофе 3в1. Взбиваем крем до пышности около 4-х минут.
 
Можно добавить две пачки, если хочется в торте чувствовать вкус кофе более ярко.


7 (700x393, 221Kb)
8 (700x393, 212Kb)

Итак, сливочно-кофейно-карамельный крем готов. На некоторое время ставим его в холодильник, чтобы не таяло масло.
 
Остывший бисквит отделяем от стенок формы, кладём на него ровную поверхность и переворачиваем верх дном. Снимаем бумагу и разрезаем на две равные части. Посмотрите, какой бисквит пышный и пористый!

9 (700x393, 253Kb)

Для пропитки бисквита соединяем 100 мл молока и 2 ст.л. кофе эспрессо.


10 (700x393, 183Kb)

Собираем торт. На подложку кладём первый корж, пропитываем его при помощи кисточки. На бисквит выкладываем 1/3 часть всего крема. Разравниваем его, кладём второй корж, снова пропитываем и верх торта покрываем второй частью крема. А оставшийся крем (третья его часть) идёт на покрытие торта по бокам.

11 (700x393, 309Kb)

Крем не обязательно выравнивать до идеала, мне в таком исполнении нравится больше, получается лёгкая небрежность.


12 (700x393, 277Kb)

Сверху на торте при помощи вилки делаем произвольный рисунок и посыпаем какао.
 
Торт можно сделать круглый, тогда выпекайте в форме диаметром 26 см.
Я украшаю торт зёрнами кофе, можно оставить немного крема и отсадить его в виде красивых цветов, в общем, здесь уже всё зависит только от вашей фантазии.


13 (700x393, 310Kb)

Если у вас торт прямоугольной формы, то теперь разрезаем его на порционные кусочки. Торт получается очень вкусный, нежный, пропитанный, с лёгким кофейным вкусом и ароматом.


13-1 (700x393, 266Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 261Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям