-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55236
Комментариев: 395113
Написано: 795348


🌸 Коржики для школьников по 7 копеек. Рецепт СССР из детства. Нежные, мягкие и вкусные

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 13:49 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y3qa1VIfuixOHTbj

1 (700x393, 418Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖

Ингредиенты:

Мука ~ 370 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 80 г,

Яйцо 1 шт,

Молоко 70 мл,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Разрыхлитель 10 г

Приготовление.
Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу


2 (700x393, 252Kb)

Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить


3 (700x393, 246Kb)

В глубокую тарелку добавляю масло


4 (700x393, 250Kb)

Немножко растираю масло венчиком


5 (700x393, 249Kb)

Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать


6 (700x393, 258Kb)

Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком

7 (700x393, 255Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки


8 (700x393, 248Kb)

Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком


9 (700x393, 241Kb)

Продолжаю замешивать тесто руками.


10 (700x393, 256Kb)

Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие


11 (700x393, 295Kb)

Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут


12 (700x393, 278Kb)

Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю


13 (700x393, 178Kb)

Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом


14 (700x393, 210Kb)

Аккуратно перекладываю печенье на противень


15 (700x393, 248Kb)

Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку


16 (700x393, 214Kb)

Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15


17 (700x393, 242Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 418Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям