🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...
🌸 Печенье Шишки. Красивый десерт на Новый год и Рождество. Легко приготовить, приятно подать на стол |
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться приготовлением очень красивого новогоднего десерта. Печенье-пирожное "Шишки". Готовится они без выпечки, получаются оригинальные, красивые, их приятно подать на праздничный стол!
Ингредиенты: ( ~ 12 шт)
Песочное печенье 300 г,
Шоколадные кукурузные хлопья 150 г,
Молоко 200 мл,
Сливочное масло 100 г,
Грецкие орехи 100 г,
Сахар 2 ст.л,
Какао 3 ст.л,
Мука 1 ст.л,
Сахарная пудра для посыпки
Для приготовления подойдет любое песочное печенье.
Поломать печенье на кусочки и измельчить блендере в крошку
Измельчить грецкие орехи
Высыпать орехи в крошку и перемешать
В сотейник добавляю сахар, высыпаю муку и какао. Какао просеиваю через сито, что-бы не было комочков! Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком
Выливаю молоко и снова перемешиваю
Перемешиваю
Выливаю горячую смесь в крошку хорошо перемешиваю
Хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник примерно на час
Отделяю от охлажденной смеси небольшие кусочки
Формирую из них конусы
Для формирования чешуек можно использовать любые шоколадные хлопья (сухой завтрак)
Аккуратно втыкаю по одной штучке по кругу, формирую чешуйки
Сначала это занимает какое-то время. Но если приспособиться, то шишки можно формировать очень быстро
Готовые шишки поставить в холодильник, чтобы они застыли
Перед подачей на стол шишки красиво присыпать сахарной пудрой
Хранить десерт надо в холодильнике, т.к. при комнатной температуре масло будет подтаивать. Лучше вынимать шишки из холодильника перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |