-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

На страже добра: солнечные ангелы Галины Чувиляевой дарят людям радость и улыбки - (0)

Солнечные, добрые, милые, трогательные, смешные, тёплые, нежные, забавные, жизнеутверждающие &nda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55270
Комментариев: 395208
Написано: 795522


🌸 Даже форма для выпечки теперь не нужна. Нежный торт к праздничному новогоднему столу. Изысканная Славянка

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 14:13 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y4Wku7dhUQRVZQG_

1 (700x393, 294Kb)

Для приготовления бисквита не нужна определенная форма, а это значит - приготовить может каждый и благодаря такому приготовлению существенно сокращается время на выпечку и остывание основы. Это советский вкусный торт, мало кто о нем помнит и возможно знает, но те, кто успел его хоть раз попробовать, вспоминают с большим удовольствием! Конечно, хозяйки научились печь такие бисквитные торты самостоятельно и у каждой есть свой рецепт. Предлагаю вам приготовить торт "Славянка" с необычным кремом по выбранному нами рецепту: вкусно, нежно и празднично. Внизу пошаговый видео рецепт и как всегда, все ингредиенты в точных граммах, а также в ложках/стаканах, если у вас нет весов.
Ингредиенты.
✅Бисквитное тесто:
яичный белок - 7 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
сахар - 150 г = 6 ст.л.
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 150 г = 6 ст.л.
крахмал картофельный - 30 г = 1 ст.л.
✅Пропитка:
молоко топленое (вода) - 200 мл = 1 стакан*
сахар - 80 г = 3 ст.л.
✅Крем:
яичный желток - 3 шт.
вода - 70 мл = 4,5 ст.л.
сгущённое молоко - 200 мл = 1 стакан*
сливочное масло - 280 г = 1 упаковка + 4 ст.л.
халва подсолнечная - 100 г = 0,5 упаковки
🍰 Вес торта: 1,3 кг (13см х 29см)
 
🥛*стакан объемом 200 мл

Приготовление торта Славянка с халвой.

1. Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Три желтка отделяем и убираем разу в холодильник, они нам понадобятся для приготовления крема. К трем оставшимся белкам добавляем еще 4 белка, желтки от них собираем отдельно в миску. В итоге в одной миске у нас собралось ровно 7 белков и мы их начинаем взбивать с щепоткой соли по появления пены, как на фото ниже. Всыпаем в процессе ванилин и по ложке добавляем весь сахар, не прекращая взбивать миксером.


2 (600x340, 166Kb)

2. Когда белковая масса становится плотнее, по одному вводим 4 желтка и еще тщательнее взбиваем, чтобы масса стекала плотной струйкой с венчиков миксера. Подробно все эти моменты показаны на видео ниже, на фото сложно передать структуру. На все взбивание уходит около 10-15 минут (зависит от мощности миксера).

3 (600x340, 145Kb)

3. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито, потом еще венчиком смешиваем, чтобы крахмал распределился ровнее. Сделать это лучше в самом начале приготовления бисквитного торта. И также сразу включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо прогревается. Вернемся ко взбитым яйцам: добавляем в 2 приема муку с крахмалом, смешивая после каждого добавления ручным венчиком, так лучше перемешается мука и меньше осядут белки.


4 (600x340, 149Kb)

4. Венчик в таком тесте стоит или плавно падает, тесто переливаем на силиконизированный противень с пергаментом, аккуратно распределим и долго не равняем, чтобы не потерять воздушность бисквитного теста. Выпекаем бисквитное тесто на противне размером 30х40 в течении 12-15 минут.


5 (600x340, 138Kb)

5. В моей электрической духовке на выпечку бисквитного коржа для торта ушло ровно 13 минут. Корж стал румяный, главное его не пересушить. Оставляем его прямо с пергаментом на решетке. Пусть остывает (это быстро будет).

6 (600x340, 159Kb)

6. Для пропитки бисквитного торта понадобится смешать молоко топленое и сахар, довести до кипения и хорошо остудить. Вместо молока топленого можно обычное молоко использовать или воду, если с водой делаете сироп для пропитки, то после остывания добавьте по желанию для ароматизации несколько капель ванильной эссенции или пару столовых ложек коньяка.


7 (600x340, 140Kb)

7. Настала очередь крема, для него мы достаем из холодильника 3 желтка, которые оставили в самом начале приготовления. К желткам добавляем воду и сгущенку, размешиваем и ставим на очень малый нагрев. Постоянно помешивая, чтобы не прикипело ко дну, доводим массу до загустения.


8 (600x340, 187Kb)

8. Быстро переливаем полученную заварную часть крема в миску, хорошо охладим и тем временем взобьём мягкое сливочное масло. Заранее его доставайте из холодильника, чтобы стало мягким. Теперь по ложке добавляем остывшую заварную основу в побелевшее от взбивания масло (жирность 73%). Получается очень нежный, воздушный крем. Оставляем пору ложек для оформления верха торта.


9 (600x340, 182Kb)

9. Остальной крем смешиваем с халвой измельченной через терку и смешиваем уже простым венчиком. Вкусный крем, с легким послевкусием халвы готов! Именно он и отличает по вкусу этот бисквитный торт Славянка от других разновидностей советских тортов.


10 (600x340, 176Kb)

10. Остывший корж делим на 3 части, срезая края. Края измельчаем в мелкую крошку. Размер одного бисквита-коржа получился 13х29.

11 (600x340, 181Kb)

11. Фиксируем первый бисквитный корж-основу с помощью крема, далее пропитываем его со стороны пергамента остывшим молочным сиропом, смазываем четвертой частью крема. Разделите сироп изначально на 3 порции, чтобы вам хватило пропитки на весь торт.

12 (600x340, 198Kb)

12. Таким образом собираем весь торт, пропитывая коржи и смазывая их кремом. Промазываем после пропитки верхний корж и бока, обсыпаем бока торта крошкой бисквитной, слегка заступая на верх.


13 (600x340, 203Kb)

13. Отсаживаем крем с помощью насадки звездочка (крем мы оставили в начале) и еще сделаем листочки к цветам из крема с халвой (осталась буквально ложка). Убираем для полного охлаждения торт в холодильник и оставляем там минимум на 2 часа. Как вариант можно сверху разложить шарики из бисквитной крошки смешанной с оставшимся кремом. В видео формате рецепта показан и этот момент.


14 (600x340, 195Kb)

14. Торт получился нежный на вкус и вид. Праздничный и легкий в приготовлении, по весу он потянул на 1,3 кг. Очень вкусный, пропитанные (без излишка) мягкие коржи, нежный не приторный крем с легким послевкусием халвы. Советую!

15 (600x340, 195Kb)

15. Такой торт по праву может украсить праздник и побороться со своими тортами-конкурентами из далекого прошлого. Приятного вам чаепития и ярких праздников! good


16 (600x340, 154Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям