-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Бисквитный рулет – ни одной трещинки. Легкий и нежный десерт к чаю.

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 13:10 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YGcFA6ZJ-HyRzjgB

1 (700x525, 355Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим бисквитный рулет со сметанным кремом и ягодной прослойкой. Хочу предложить вам идеальное бисквитное тесто для рулетов с одним секретом, благодаря которому бисквит становится эластичным, легко сворачивается и не трескается при сворачивании. Рулет готовится очень быстро и его можно готовить на праздники вместо торта!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Яйца – 4 шт.
Сахар – 80 г
Мука 90 г
Вода – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
 
Сметана густая – 400 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Джем
Для пропитки:
 
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления


2 (700x525, 436Kb)

Первым делом ставим разогреваться духовку на 200 градусов, т.к. бисквитное тесто мы приготовим быстро. Противень застилаем пергаментной бумагой.
 
Отделяем белки от желтков.
 
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту до легкой пены. Затем постепенно добавляем половину сахара и взбиваем белки до устойчивых крепких пиков.
 


3 (700x525, 337Kb)

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем около 5 минут в пышную воздушную массу.


4 (700x525, 275Kb)

Желтки продолжаем взбивать, постепенно добавляя воду. Воду добавляем для того, чтобы бисквит получился более эластичным, и его легко можно было свернуть в рулет.


5 (700x525, 320Kb)

Муку просеиваем к желткам в три приема и аккуратно перемешиваем венчиком.


6 (700x525, 421Kb)
7 (700x525, 345Kb)

Теперь добавляем частями взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто лопаткой снизу вверх.


8 (700x525, 352Kb)
9 (700x525, 317Kb)

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно его распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Следите за коржом, чтобы не перепечь его, иначе тесто будет более сухим и его тяжелее будет свернуть в рулет. Готовность проверяем деревянной палочкой.


10 (700x525, 304Kb)

Готовый корж еще горячим переворачиваем на другой лист пергаментной бумаги и аккуратно отделяем бумагу, на которой он пекся.

11 (700x525, 451Kb)

Пока бисквитный корж остывает, приготовим пропитку и крем.
 
Для пропитки смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры. Получившуюся смесь доводим до кипения и даем остыть.
 
Для крема лучше брать густую сметану. Если сметана более жидкая, то её надо отвесить на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
К сметане добавляем сахарную пудру, ванилин и хорошо перемешиваем. Крем готов!


12 (700x525, 267Kb)

Остывший корж смазываем пропиткой с помощью кисточки.


13 (700x525, 396Kb)

Сверху равномерно распределяем крем, не доходя до краев, т.к. при скручивании крем равномерно распределится и попадет на края.


14 (700x525, 371Kb)

Джем перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавливаем толстую полоску у края, где будем начинать сворачивать рулет, а по остальной поверхности можно сделать вот такую сеточку из джема, чтобы в готовом изделии был красивый срез.


15 (700x525, 464Kb)

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги.


16 (700x525, 367Kb)

Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу и убираем в холодильник пропитаться на 2 часа.


17 (700x525, 446Kb)

Рулет можно сверху украсить растопленным шоколадом.


18 (700x525, 355Kb)
19 (700x525, 376Kb)
20 (700x525, 312Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x525, 291Kb)
22 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям