🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Бисквитный рулет – ни одной трещинки. Легкий и нежный десерт к чаю. |
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем около 5 минут в пышную воздушную массу.
Муку просеиваем к желткам в три приема и аккуратно перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем частями взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно его распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Следите за коржом, чтобы не перепечь его, иначе тесто будет более сухим и его тяжелее будет свернуть в рулет. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывший корж смазываем пропиткой с помощью кисточки.
Сверху равномерно распределяем крем, не доходя до краев, т.к. при скручивании крем равномерно распределится и попадет на края.
Джем перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавливаем толстую полоску у края, где будем начинать сворачивать рулет, а по остальной поверхности можно сделать вот такую сеточку из джема, чтобы в готовом изделии был красивый срез.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги.
Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу и убираем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Рулет можно сверху украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |