-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Ее величество..любовь.. - (0)

Любовь и Счастье Лю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50624
Комментариев: 384750
Написано: 776050


🌸 Пеку этот торт без духовки уже много лет: на вкус — «пальчики оближешь», а готовится просто и быстро (получается в меру сладкий)

Четверг, 27 Октября 2022 г. 13:44 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YysccD7jzFxc0Zoj?&

1 (640x359, 237Kb)

Торт получается нежным и не приторным. Все благодаря крему, сладость которого можно регулировать по вашему вкусу и которым коржи хорошо пропитываются всего за пару часов. Готовить его одно удовольствие — никакой духовки не нужно. Просто замешиваем тесто, выпекаем коржи на сковороде и собираем вкусный десерт! Торт получается достаточно большим и сытным, поэтому может радовать не один день.
Продукты:
 
- сметана — 200 г
 
- сахар — 180 г
 
- ванильный сахар — 1 ст.л.
 
- растительное масло — 3 ст.л.
 
- сода — 1 ч.л.
 
- уксус — 1 ст.л.
 
- мука — 380 г
 
- творожный сыр — 500 г
 
- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу)
 
- печенье и шоколад — для украшения
 
Чтобы сделать торт более “влажным”, можно использовать пропитки: сахарную, кофейную, коньячную или любую другую. Но мне этот торт нравится и без пропитки:)

Приготовление.

В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером до однородной массы. Затем соду гасим уксусом, перемешиваем и добавляем к сметане. Взбиваем миксером. Следующий ингредиент — растительное масло. Его также добавляем к сметане и перемешиваем. Теперь порционно добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.


2 (700x390, 243Kb)

Тесто получается очень мягким и податливым. Главное — не забивайте его мукой! Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. У меня получилось 6 штук.


3 (700x390, 209Kb)

Берем кусочек, раскатываем его в тонкий пласт и с помощью тарелки вырезаем ровный круг. Обрезки краев не выбрасываем, а скатываем их в один кусочек и повторно раскатываем, вырезаем заготовку для коржа.


4 (700x392, 225Kb)

Заготовку накалываем вилкой по всей площади и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Оставляем коржи до полного остывания, а пока приготовим крем.
 
Из 6 кусочков у меня получилось 8 коржей.


5 (700x391, 271Kb)

Для крема нам понадобится творожный сыр. Его взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Затем порционно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Крем получается достаточно плотным и очень вкусным.


6 (700x390, 218Kb)

Остывшие коржи промазываем кремом и собираем в торт. На один корж уходит примерно одна столовая ложка с горкой крема.
 
Для украшения я использовала крошку из печенья и тертый молочный шоколад. Готовый торт убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Но лучше оставить его там на ночь.


7 (700x392, 231Kb)

Перед подачей предварительно нужно дать торту постоять при комнатной температуре около 30 минут. Так он будет вкуснее.

8 (700x392, 236Kb)

А вот так торт выглядит в разрезе:


9 (640x359, 237Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x390, 223Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям