-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Влажный турецкий пирог с кремом и глазурью. Самые простые продукты, готовится без заморочек

Пятница, 07 Октября 2022 г. 13:57 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Yv3kQB1YpmH20G56?&

1 (700x393, 297Kb)

Очень простой и вкусный рецепт турецкого десерта из самых простых продуктов.

Ингредиенты (форма 21*26 см):
 
Бисквит
 
Яйца 4 шт
Сахар 90 г
Мука 170 г
Какао 1,5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Пропитка
 
Сахар 50 г
Вода 180 мл
Крем
 
Молоко 900 мл
Мука 150 г
Сахар 180 г
Слив. масло 50 г
Ванилин щепотка
Глазурь
 
Сливки 20 % 90 г
Шоколад 160 г
Слив. масло 1 ст.л
Приготовление.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 90 г сахара. Продукты взбиваем миксером до устойчивой пышной массы белого цвета. Уходит ~ 10 мин на средней или выше средней скорости.


2 (700x393, 276Kb)

Далее просеиваем через сито 170 г муки, 1,5 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавляем в 2 прийома, каждый раз аккуратно перемешиваем. Получается шоколадное тесто средней густоты.
 
Переливаем тесто в стеклянную прямоугольную форму 21*26 см, предварительно смазываем форму сливочным маслом. Разравниваем. Выпекаем тесто при 180 *С в заранее разогретой духовке 20 мин.


3 (700x393, 328Kb)

В кастрюлю с толстым дном высыпаем 180 г сахара и 150 г муки. Перемешиваем. Постепенно вливаем 900 мл молока. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 285Kb)

Кастрюлю ставим на средний огонь и варим крем помешивая до загустения. Уходит ~5-7 мин. Далее добавляем 50 г сливочного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем.


5 (700x393, 204Kb)

Для пропитки можно использовать молоко с какао или сироп. Для сиропа в кастрюлю высыпаем 50 г сахара и 180 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения и полного растворения сахара.


6 (700x393, 274Kb)

Пирог достаем из духовки и накалываем вилкой. Затем поливаем сиропом.

7 (700x393, 342Kb)

Как впитался сироп (2-3 мин), выливаем крем. Разравниваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 1 ч.


8 (700x393, 311Kb)

Для глазури в сотейнике на плите растапливаем 160 г молочного шоколада, к нему добавляем 90 мл сливок жирностью 20 %. По желанию можно еще добавить 1 ст.л сливочного масла. Продукты перемешиваем и растапливаем до однородной гладкой консистенции.
 
Достаем форму с десертом из холодильника, снимаем фольгу. Сверху крем поливаем глазурью и разравниваем её.


9 (700x393, 286Kb)

Сверху десерт украшаем фруктами и разрезаем на порционные куски.
 
Бисквит вкусный и сочный, его обязательно нужно пропитывать. Крем необычный и вкусный, по желанию его можно приготовить с яйцами, тогда он будет напоминать заварной крем. Глазурь отлично дополняет все продукты. Десерт насыщенно сладкий и напоминает торт. Рецепт рабочий, смело пробуйте)
 
10 (700x393, 297Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям