-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник из Могилёва Юрий Хованский - (0)

Мастихиновый мастер Юрий Хованский - белорусский художник и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49945
Комментариев: 382698
Написано: 772548


🌸 Яблочный пирог «Три стакана»: просто натираем яблоки и смешиваем сухие ингредиенты (справится каждый)

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 13:55 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Yyhf0VQscxS1R6Uk?&

1 (700x393, 328Kb)

Сегодня печём яблочный пирог «Три стакана». Невероятно вкусный, быстрый, нежный, сочный, а какой ароматный! Получится у всех, даже если вы готовите в первый раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка - 1 стакан (160 г)
мука - 1 стакан (130 г)
сахар - 1 стакан (180 г)
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
яблоки - 4-5 шт.
молоко - 1 стакан (200 мл)
масло сливочное - 30 г
лимонный сок - 2-3 ст.л.
сахарная пудра - для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,



https://www.youtube.com/watch?v=q7Vx0mx7F90

Нам понадобится 4 крупных или 5 средних яблок. Натираем их на крупной тёрке. Кожуру можно даже не очищать.

2 (700x393, 240Kb)

Поливаем тёртые яблоки сверху лимонным соком, который не даст яблокам сильно потемнеть. Перемешиваем и делим яблоки на глаз на 3 приблизительно равные части. Пока отставляем их в сторону.

3 (700x393, 223Kb)

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Это и есть основные ингредиенты, которые берём по стакану.
 
Стакан у меня на 200 г


4 (700x393, 229Kb)

Всю сухую смесь теперь делим на 4 равные части, чтобы получились 4 одинаковых коржа.
 
Я использую весы, получается где-то по 120-125 г
Берём форму на 20 см. У меня разъёмная, поэтому дно простилаю бумагой и фиксирую её боковой панелью, а бока формы смазываю сливочным маслом и лишь потом тоже застилаю бумагой, вырезанной по размеру.
 
Если форма у вас не разъёмная, то бумагу на дне формы тоже необходимо приклеить на масло.


5 (700x393, 174Kb)

Ну, а теперь засыпаем всё в форму по очереди, чтобы у нас получился равномерный пирог. Делаем 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Последним слоем должна быть сыпучая смесь.


6 (700x393, 178Kb)

Теперь стакан молока переливаем в большую ёмкость, нагреваем до горячего состояния и кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем и заливаем горячим молоком пирог сверху. Делаем вилкой проколы, чтобы молоко полностью пропитало пирог.


7 (700x393, 168Kb)

Ставим его выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на час. Затем достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.

8 (700x393, 241Kb)

Теперь снимаем боковую панель, убираем бумагу, сверху кладём тарелку, переворачиваем пирог верх дном. Затем снова кладём сверху уже ту тарелку, на которой будем подавать пирог к столу и снова переворачиваем. Не бойтесь, что пирог расползётся в стороны, он прекрасно держит форму и с ним ничего не произойдёт.

9 (700x393, 328Kb)

Присыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом потрясающе ароматного яблочного пирога. По вкусу, это как торт или какой-то нежнейший десерт с кремом. Сочный, влажный, очень вкусный!

9-1 (700x393, 217Kb)

Приятного Чаепития! good


10 (700x393, 225Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям