-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Готовлю бесподобный торт торт «Апфельмусс» ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 14:14 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YzKMPRjRyiSIXOMM?&

0 (700x393, 281Kb)

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
торт «Апфельмусс» ( диаметр 21см, 1500 гр)
 
Тесто для коржей:
 
4 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
 
500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
 
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.

Приготовление.

27 (700x393, 213Kb)

Яблочное пюре:
 
Кисло - сладкие яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину. Укладываю в форму. Форму нужно застелить фольгой.


2 (700x393, 255Kb)

При 200 °С запекаю 35...40 минут.


3 (700x393, 270Kb)

Даю им немного остыть и пробиваю блендером в гладкое, однородное пюре. При желании можно дополнительно протереть через сито. Оставляю пюре остыть и убираю в холодильник.
 
*можно использовать готовое детское пюре, только выбирайте более густое.


4 (700x393, 240Kb)

Для выпечки коржей нужно подготовить 7 отрезов пергаментной бумаги. На каждом, с обратной стороны рисую круг диаметром 20-22 см.


5 (700x393, 223Kb)

Коржи:
 
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.


6 (700x393, 252Kb)
7 (700x393, 246Kb)

Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.


8 (700x393, 233Kb)

Должна получится светлая, пышная масса которая медленно стекает с венчиков, и задерживается на поверхности.


9 (700x393, 232Kb)

Подмешиваю растопленное, охлажденное сливочное масло.

10 (700x393, 243Kb)

Теперь добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой, в конце венчиком.

11 (700x393, 270Kb)

На каждый лист выкладываю 100-110 г теста или 5 ст.л.

12 (700x393, 229Kb)

Разравниваю, выхожу за края нарисованного круга.

13 (700x393, 234Kb)

Выпекать коржи нужно при 200 °С - 6...7 минут. До лёгкой румяности.


14 (700x393, 257Kb)

Пока выпекается первый корж - готовлю следующий.

15 (700x393, 214Kb)

Коржи подрезаю до нужного диаметра, обрезки использую для обсыпки торта.


16 (700x393, 244Kb)

Переворачиваю корж и снимаю бумагу.


17 (700x393, 238Kb)

Крем:
 
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю с сахарной пудрой в пышный, стойкий сливочный крем.


18 (700x393, 245Kb)

Сам по себе сливочный крем мягкий, но он должен держать форму. 2 ст.л. крема откладываю, чтобы покрыть торт сверху и по бокам.


19 (700x393, 253Kb)

В оставшийся крем добавляю 400 г яблочного пюре ( изначально пюре получится больше). Перемешиваю крем до однородности


20 (700x393, 249Kb)

Собираю торт. На каждый корж кладу 150 г крема или 3 ст.л. с большой горкой. Убираю торт в холодильник на 30 минут.

21 (700x393, 257Kb)

Сверху и по бокам покрываю сливочным кремом ( 2 ст.л. крема, который откладывали).

22 (700x393, 241Kb)

Присыпаю измельчёнными обрезками.


23 (700x393, 250Kb)

Украсить можно сезонными фруктами. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.


24 (700x393, 281Kb)

Мягкий, пропитанный, сливочный с яблочной свежестью! Очень вкусный торт) рекомендую!


25 (700x393, 289Kb)
26 (700x393, 235Kb)
27 (700x393, 213Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям