-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Как мама научила солить грузди, так и солю много лет, стоят как свеженькие, сверху не плесневеют, даже если банку уже открыли

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 13:16 + в цитатник
https://dzen.ru/media/kalni...457eb567?&

1 (700x415, 265Kb)

Сегодня расскажу как я солю грузди и что я делаю, чтобы грузди всегда были вкусными, как свежими на протяжении всего срока хранения, даже если Вы открыли банку или кастрюлю, а все грибы не планируете использовать.
 
Рецепт:
 
грузди - 1 кг
соль - 1 ст. л с горкой
укроп - 3-4 веточки (желательно зонтики)
чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


https://www.youtube.com/watch?v=D0IzuQSDqR0

Грузди очищаю от лесного мусора и земли, хорошо промываю.
 
Совет 👉 Все знают что грузди очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка в удовольствие а не в тягость.
 
Отвариваю грузди в подсоленной воде из расчёта: 0,5-1 ч.л на 3 л воды
 
С момента закипания варю 25-30 минут, сразу вынимаю на дуршлаг и даю полностью остыть.
 
На дно стеклянной банки или эмалированной кастрюли кладу укроп немного чеснока, слой груздей, щепотку соли.
 
Чеснок на любителя, если не любите, можно не добавлять.


2 (700x365, 253Kb)

Затем следующий слой, слегка утрамбовываем, но не переусердствуйте, грибы хрупкие, могут поломаться, и так далее пока не закончатся все грибы.

Банку до самого верха не набиваю, всегда оставляю немного места, для так называемого "груза", так грибы не заплесневеют и не почернеют до тех пор пока не будут полностью съедены. Очень удобно, открываем банку, берём сколько нужно, затем кладём "груз", оставшиеся грибы остаются всегда свежими, как будто их только что засолили.
 
Как сделать "груз"? Беру несколько полиэтиленовых мешочков, складываю их один в один для надёжности, кладу в банку, наливаю холодную воду, тупым предметом, ложкой или лопаткой поправляю, чтобы вода равномерно распределилась по всей поверхности грибов и ушел лишний воздух, закрываю крышкой так, чтобы края мешочков были снаружи а вода не попала в банку.
 
Отправляю на хранение в прохладное место.
 
Через 3 недели можно приступать к дегустации. Грибочки получаются очень вкусные, хрустящие, с лучком, со сметанкой, да с картошечкой просто объедение.
Удачных Вам заготовок!  good


3 (683x365, 198Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям