-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55087
Комментариев: 394726
Написано: 794619


🌸 Торт «Королевский» : готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 13:48 + в цитатник
https://dzen.ru/media/kalni...c4535e68?&

1 (700x393, 345Kb)

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский». Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
 
Рецепт:
 
Яйцо -2 шт
Сахар -180 гр
Ванилин -1 пачка
Сметана -200 гр
Мука -160 гр
Сода -1 ч.л. (погасить)
Соль -1/4 ч.л.
Какао порошок -1 ст.л.
Мак -1 ст.л.
Изюм -2 ст.л.
Для крема:
 
Сметана -450 гр
Сахарная пудра -2-3 ст.л
Лимонная кислота -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


https://www.youtube.com/watch?v=znt0g0NV6t0

Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара , ванилин


2 (655x318, 169Kb)

взбиваем миксером, долго взбивать не нужно достаточно, чтобы яйца начали превращаться в пышную массу


3 (633x312, 145Kb)

Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1 чл соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем тесто готово.

4 (641x307, 151Kb)

Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1 ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2 ст л изюма, изюм заранее нужно промыть


5 (700x298, 233Kb)

Перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.


6 (700x378, 256Kb)

Разравниваем. ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.


7 (692x340, 137Kb)

Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж.


8 (700x347, 256Kb)

Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.


9 (700x314, 230Kb)

Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 345Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям