-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Торт за 30 минут. Вкусный и простой торт Мишка

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 13:26 + в цитатник
https://dzen.ru/media/kniga...ccab6346?&

1 (700x403, 254Kb)

Большинству ещё с детства известен вкус десерта, о котором сейчас пойдёт речь. Многим этот десерт с первого кусочка запал в сердце и занял там навсегда свою нишу. Это любимый ореховый торт с белковым кремом «Мишка». Торт получается достаточно большим, поэтому можно уменьшить ингредиенты вдвое.
 
Размер формы 24х24
Понадобится:
Мука - 500 гр (может понадобиться чуть больше)
Яйца - 3 шт
Сахар - 230 гр
Сливочное масло или маргарин - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
 
Начинка:
Белки - 5 шт
Сухарная пудра - 120 гр
Арахис - 120-150 гр
Крахмал картофельный - 25 гр
 
Глазурь: (по желанию)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 6 ст.л
Какао - 4 ст.л
Молоко - 4 ст.л
Приготовление.

Соединяем масло (или маргарин) комнатной температуры с сахаром и яйцами и взбиваем до однородности. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к полученной массе, перемешиваем.


2 (700x406, 179Kb)

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разрезаем его на 2 части (одна чуть больше другой) и отправляем бОльшую часть в холодильник на 30 мин, а другую часть в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло, чтобы потом можно было натереть на тёрке.


3 (700x408, 183Kb)

Начинка:
Белки - 5 шт
Сухарная пудра - 120 гр
Арахис - 120-150 гр
Крахмал картофельный - 25 гр
 
Белки взбиваем в пышную массу. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков. Всыпаем крахмал и перемешиваем всё миксером.

4 (700x403, 130Kb)

Измельчить орехи и добавить к белковой массе. Перемешиваем и начинка готова. 


5 (700x411, 173Kb)

Берем наше тесто из холодильника и распределяем по форме (у меня 24х24).


6 (700x410, 171Kb)

Формируем бортики. Выкладываем наш белковый крем, разравниваем.

7 (700x401, 174Kb)

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке сверху.


8 (700x407, 221Kb)

Выпекаем пирог минут 40 при 180 градусов до золотистого цвета. Пирог достать и остудить.


9 (700x404, 271Kb)

Глазурь: (по желанию)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 6 ст.л
Какао - 4 ст.л
Молоко - 4 ст.л


10 (700x403, 186Kb)

Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая варим до гладкого состояния. Немного остудить и покрыть пирог. Ставим в холодильник и ждём пока глазурь застынет.

11 (700x408, 335Kb)

Разрезаем на квадраты и подаём к чаю.

Приятного чаепития! good


12 (700x403, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям