-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 «Бабушкин» пирог готовлю много лет! Его хочется есть каждый день. Просто и очень вкусно

Среда, 14 Сентября 2022 г. 13:40 + в цитатник
https://dzen.ru/media/kuhny...944ce379?&

1 (700x393, 404Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила очень вкусный пирог со сливами. В нём много сочной начинки и нежное песочное тесто. Сверху пирог я посыпала крошкой. Он мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука ~ 450-460 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 200 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Сливы ~ 700 г,

Сахар 1 ст.л,

Корица 1 ч.л

Посыпка

Миндаль 20-30

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=HRxFhdA9PFk

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар.


2 (700x393, 263Kb)

Взбиваю миксером одну-две минуты


3 (700x393, 272Kb)

Добавляю размягченное сливочное масло.


4 (700x393, 259Kb)

Взбиваю миксером примерно еще одну минуту


5 (700x393, 282Kb)

Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком. Высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто


6 (700x393, 278Kb)

Как только тесто набирает начинает собираться в комок, оно готово


7 (700x393, 269Kb)

Разделяю тесто на две части

8 (700x393, 178Kb)

Одну третью часть убираю в морозильную камеру на 30 минут

9 (700x393, 240Kb)

Две трети теста убираю на 30 минут в холодильник

10 (700x393, 258Kb)

Подготавливаю сливы. Разрезаю их на четыре части


11 (700x393, 327Kb)

Добавляю в сливы столовую ложку сахара и одну чайную ложку корицы, перемешиваю


12 (700x393, 333Kb)

Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Его размер немного больше чем размер формы. Раскатываю сразу на бумаге для выпечки


13 (700x393, 186Kb)

Выкладываю раскатанное тесто подготовленную форму.


14 (700x393, 210Kb)

Немножко выравниваю тесто по краям. Высыпаю в тесто подготовленные сливы


15 (700x393, 308Kb)

Достаю из морозильной камеры холодное тесто и натираю на крупной терке


16 (700x393, 197Kb)

Посыпаю пирог крошкой. При желании можно также добавить миндальные орехи или лепестки


17 (700x393, 313Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 60 минут


18 (700x393, 404Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x357, 366Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям