-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Знаменитый торт ЧАРОДЕЙКА, нежный, сливочный в шоколаде

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 14:11 + в цитатник
https://dzen.ru/media/recip...0163f949?&

1 (700x481, 293Kb)

Многие из вас, друзья, помнят этот вкус, нежный, воздушный, бисквит и сливочный крем и все это покрыто шоколадом, не торт а блаженство)) Вкуснейший, очень нежный и такой знакомый)) попробуйте обязательно, торт Чародейка действительно волшебный. 
 
Рецепт бисквит:
 
Яйца-4шт;
 
Сахар-150гр;
 
Раст.масло-4ст.л;
 
Лим.сок-1ст.л;
 
Мука-125гр;
 
Разрыхлитель-1ч.л;
 
Крем:
 
Яйца-2шт;
 
Сахар-100гр;
 
Кукурузный крахмал-3ст.л;
 
Молоко-300мл;
 
Слив.масло-130гр;
 
Шоколадный ганаш:
 
Шоколад темный-100гр;
 
Молоко-70гр;
 
Сахарная пудра-3ст.л;
 
Растительное масло-30гр;
 
Пропитка для коржей:
 
Тёплое молоко-100-150 гр;
 
(150 гр; молока + 1 ч.л сахара)
 
или
 
Сахарный сироп-100гр;
 
(Вода-100 мл; + сахар 2 ст.л+1ч.л.коньяка или рома)

Приготовление.

Итак, начнём с бисквита))
 
В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем при помощи миксера


2 (700x492, 242Kb)

Затем добавляем растительное масло и сок лимона

3 (700x478, 245Kb)

Взбиваем буквально полминуты, и просеиваем муку и разрыхлитель


4 (700x502, 284Kb)

Тесто аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой и выливаем в застеленную пергаментом форму

5 (700x490, 242Kb)

Бисквит выпекаем при температуре 165-170 градусов 30-35 минут. Пока выпекается бисквит готовим крем. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, молоко и крахмал


6 (700x488, 246Kb)
7 (700x490, 255Kb)

Переливаем массу в кастрюлю и варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно т.к. крем может пригореть)


8 (700x494, 264Kb)
9 (700x488, 275Kb)

Затем крем снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры


10 (700x486, 292Kb)

Готовим шоколадный ганаш. В тёплое, даже чуть горячее молоко кладём шоколад и сахарную пудру и все хорошо перемешиваем пока шоколад не растопится и смесь не станем однородной. Далее добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем

11 (700x482, 213Kb)
12 (700x477, 276Kb)

Тем временем бисквит великолепно пропекся, готовность проверяем деревянной шпажкой, даём ему остыть и разрезаем на 2 коржа


13 (700x450, 292Kb)
14 (700x441, 257Kb)

Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, продолжаем доделывать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и частями добавляем заварную основу для крема., продолжая взбивать.

15 (700x489, 247Kb)
16 (700x490, 266Kb)
17 (700x503, 281Kb)

Собираем торт. На подложку или тарелку наносим немного крема к кладём первый корж, корж пропитываем тёплым подслащенным молоком или сахарным сиропом с добавление коньяка или рома ( делала и так, и так, оба варианта понравились)
 
Далее на корж наносим весь крем ( оставляем 2,3 ст.л для смазывания боков и верха торта)

18 (700x490, 254Kb)

Далее кладём второй корж, пропитываем и обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом


19 (700x487, 306Kb)
20 (700x481, 248Kb)

Торт убираем в холодильник минимум на 1.2 часа что бы крем сверху подстыл
 
Затем достаём торт из холодильника и покрываем торт шоколадом

21 (700x470, 236Kb)

Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. good


22 (700x457, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям