-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Просто вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо! Век живи век учись

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 12:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a8b74d92?&

2835299_ (700x395, 382Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила замечательный яблочный пирог. В нем мало теста и много сочной начинки! Сверху посыпала пирог хрустящий крошкой. Пирог готовится очень быстро, буквально за минуты.

Ингредиенты: Форма ⌀ 20х30 см

Мука ~ 330 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 150 г,

Яйцо 3 шт,

Яблоки ~ 4 шт (~ 600 г),

Разрыхлитель 2 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка:

Мука 50 г,

Сахар 50 г,

Сливочное масло 40 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=VNhO_bO_E0c

Сначала подготавливаю крошку. Высыпаю в миксер муку, сахар, сливочное масло


1 (700x393, 266Kb)

Перемешиваю секунд 30. Убираю пока крошку в холодильник

2 (700x393, 294Kb)

Добавляя в миску размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

3 (700x393, 252Kb)

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты. Смесь должна посветлеть и увеличатся в объеме


4 (700x393, 259Kb)

По очереди добавляю 3 яйца, после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте


5 (700x393, 274Kb)

Высыпаю заранее просеянную муку и добавляю разрыхлитель.
Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто


6 (700x393, 259Kb)

Для начинки беру 4 достаточно крупных яблока. Вес яблок ~ 600 г.


7 (700x393, 260Kb)

Очищаю яблоки, разрезаю на небольшие кусочки. Добавляю яблоки в тесто. При желании вместе с яблоками можно насыпать корицу.

8 (700x393, 270Kb)

Перемешиваю яблоки с тестом. Полученное тесто выкладываю в форму

9 (700x393, 248Kb)

Лопаткой равномерно распределяю по поверхности


10 (700x393, 271Kb)

Посыпаю сверху подготовленной крошкой


11 (700x393, 285Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40 минут


12 (700x393, 314Kb)

Пирог получается сочный ароматный, с мягкой тающий начинкой и хрустящей корочкой!
Приятного чаепития! good

13 (700x393, 387Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям