-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Потрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 14:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f73a9b09?&

1 (700x393, 311Kb)

Друзья, привет! Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.

Продукты для рецепта:
 
Для блинов:
 
Мука 180 гр
Сахар 70 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
 
Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
Сливки от 33% жирности 500 мл
Сахар 90 гр (или по вкусу)
Малина 500 гр
Для глазури:
 
Шоколад 100 гр
Молоко 35 мл
Сливочное масло 15 гр
Диаметр формы 20 см.
 
Диаметр сковороды 22 см.

Приготовление.

1. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.


2 (700x393, 342Kb)

2. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.


3 (700x393, 345Kb)

3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.


4 (700x393, 283Kb)

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.

5 (700x393, 314Kb)

5. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.


6 (700x393, 184Kb)
7 (700x393, 263Kb)
8 (700x393, 326Kb)

6. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.

9 (700x393, 277Kb)

7. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.

10 (700x393, 253Kb)

8. Получается густой и пышный крем.

11 (700x393, 240Kb)

9. Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет.


12 (700x393, 266Kb)
13 (700x393, 271Kb)

10. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.


14 (700x393, 253Kb)

11. Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.


15 (700x393, 272Kb)

12. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем.


16 (700x393, 236Kb)

13. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку.


17 (700x393, 320Kb)
18 (700x393, 315Kb)

14. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.
 
15. Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.


19 (700x393, 308Kb)

16. Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.


20 (700x393, 315Kb)
21 (700x393, 302Kb)

17. Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу.


22 (700x393, 289Kb)

Торт получается очень нежным и вкусным 😋 одним кусочком тут точно не обойтись)


22-1 (700x393, 311Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 288Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям