-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Сказочные керамические скульптуры Полин Вато в технике раку - (0)

Полина Вато родом из Вьетнама, она приехала во Францию в 19...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50078
Комментариев: 383033
Написано: 773147


🌸 Тёртый пирог с творогом и ягодами или творожный пирог, который по вкусу не уступает торту

Пятница, 26 Августа 2022 г. 14:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d5dfc87?&

1 (700x393, 305Kb)

В этом пироге вкусное, рассыпчатое и удобное в работе песочное тесто! С этим же тестом мы уже готовили классический тёртый пирог с вареньем, ссылку на него оставлю в конце статьи. Обязательно попробуйте)

Тёртый пирог с творогом и ягодами ( форма диаметром 22 см)
 
Песочное тесто:
 
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная начинка:
 
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны 20-25% или сливок 33%
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/3 лимона ( по желанию)
+200...250 г ягод ( у меня голубика)
Приготовление.

Яйцо с сахаром взбиваю до светлой массы. Миксером или можно венчиком.


2 (700x393, 251Kb)

Добавляю щепотку соли, ванильный сахар


3 (700x393, 247Kb)

и мягкое сливочное масло.


4 (700x393, 248Kb)

Перемешиваю.


5 (700x393, 247Kb)

Всыпаю немного муки


6 (700x393, 260Kb)

и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.


7 (700x393, 262Kb)

Добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.


8 (700x393, 260Kb)

Вымешивать не нужно. Тесто будет нелипкое.


9 (700x393, 251Kb)

Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3.


10 (700x393, 233Kb)

Меньшую часть убираю в морозильную камеру на 30 минут.


11 (700x393, 232Kb)

Большую часть теста переношу в форму и формирую основу пирога. Распределяю его по дну и делаю небольшие бортики.

12 (700x393, 239Kb)

Форма диаметром 22 см, дно застелила пергаментом, бортики можно смазать маслом. Форму убираю в холодильник на 30 минут.

13 (700x393, 240Kb)

Творожная начинка:
 
Все ингредиенты добавляю к творогу

14 (700x393, 242Kb)

и пробиваю погружным блендером.
 
*если блендера нет, можно хорошо перемешать венчиком. Творог нужно покупать пастообразный в брикете, или предварительно протереть его через сито.


15 (700x393, 213Kb)

Начинку выкладываю на основу и разравниваю.


16 (700x393, 229Kb)

Сверху голубику, или чернику.
 
*можно и другие ягоды или кусочки фруктов. Свежие, консервированные или замороженные. Чернику, голубику, малину, смородину можно не размораживать( но время выпечки немного увеличится). Вишню разморозить и слить сок.


17 (700x393, 264Kb)

На крупной тёрке натираю замороженное тесто.


18 (700x393, 270Kb)

Выпекать пирог нужно при 190 °С - 50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
Форму ставлю на самый нижний уровень, чтобы нижнее тесто пропеклось, и в конце, за 10-15 мин - на средний уровень, чтобы подрумянился верх.

19 (700x393, 266Kb)

Оставляю пирог остыть.

20 (700x393, 254Kb)

Извлекаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.


21 (700x393, 254Kb)

Вкусный пирог, ароматный, в меру сладкий, с рассыпчатым тестом. Творожная начинка сочная, кремовая!
 
Хранить пирог можно при комнатной температуре, если очень жарко - в холодильнике. После холодильника творожная начинка станет плотнее и пирог будет напоминать чизкейк)

22 (700x393, 305Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 246Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям