-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55296
Комментариев: 395292
Написано: 795683


🌸 Воздушные пирожки с вишней: вишнёвая начинка, которая не вытекает во время выпечки и нежнейшее сдобное тесто

Суббота, 27 Августа 2022 г. 14:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7847c2c8?&

! (700x466, 378Kb)

Вкусно! Готовьте, не пожалеете!)Вишню можно заменить на любые другие ягоды.

Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)
 
Сдобное тесто:
 
300 г пшеничной муки в/с
70 мл тёплого молока или воды
5 г соли
55 г сахара
18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца ( примерно 100 гр)
30 г сливочного масла, комнатной температуры
Вишнёвая начинка:
 
350 г вишни
110 г сахара ( или по вкусу)
30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
20 г сливочного масла ( по желанию)
корица или ваниль
Крошка песочная:
 
30 г сливочного масла
35 г сахара
40 - 50 г пшеничной муки
4 г ванильного сахара
+ 1 взбитое яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление.

Тесто:
 
В тёплом молоке или воде, растворяю дрожжи.

2 (700x393, 266Kb)

Яйца слегка взбиваю венчиком.


3 (700x393, 293Kb)

В муке делаю углубление. Всыпаю сахар, соль,

4 (700x393, 244Kb)

вливаю дрожжевой раствор


5 (700x393, 272Kb)

и яйца. Замешиваю тесто.


6 (700x393, 250Kb)

Когда тесто соберётся в плотный комок, вмешиваю в него мягкое масло.

7 (700x393, 272Kb)

Вымешиваю тесто до гладкого, нелипкого комочка. Кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 2 часа.

8 (700x393, 243Kb)

Через 1 час тесто нужно обмять.


9 (700x393, 258Kb)

Вишнёвая начинка:
 
Чтобы сок не вытекал из пирожков, начинку нужно подготовить.
 
Если вишня замороженная: нужно разморозить и слить сок. Вишню перекладываю в ковш, добавляю масло( по желанию), сахар и корицу ( или ваниль).
Если вишня свежая: засыпаю сахаром и оставляю на 15-20 минут, чтобы она пустила сок ( это можно сделать заранее). Перекладываю в ковш, добавляю ваниль, масло.


10 (700x393, 288Kb)

Нагреваю пока сахар полностью не растворится.


11 (700x393, 264Kb)

В это время крахмал развожу вишнёвым соком (или водой 2,5 ст.л).


12 (700x393, 268Kb)

Вливаю в ковш, довожу до кипения и загустения. Готовую начинку накрываю плёнкой и ставлю в миску с холодной водой. Чтобы она быстрее остыла.


13 (700x393, 252Kb)
14 (700x393, 249Kb)

Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45 г.


15 (700x393, 250Kb)

Обминаю, округляю. накрываю и даю отдохнуть 15 минут.


16 (700x393, 288Kb)

Тесто раскатываю в пласт, в центр кладу - 1 ст.л. начинки.


17 (700x393, 267Kb)

Защипываю и формирую пирожок.


18 (700x393, 270Kb)
19 (700x393, 266Kb)

Кладу их на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю подниматься на 30 - 40 минут.


20 (700x393, 274Kb)

Крошка:
 
Все ингредиенты соединяю и перетираю кончиками пальцев в крошку.

21 (700x393, 259Kb)

Крошка по желанию, просто очень её люблю))

22 (700x393, 261Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Перед выпечкой, яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю пирожки.

23 (700x393, 251Kb)

Присыпаю крошкой.


24 (700x393, 254Kb)

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

25 (700x393, 292Kb)

Это просто наслаждение и ароматом и вкусом! Удачной выпечки! good

27 (700x466, 378Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям