...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Художник АНДРЕЙ АВЕРЬЯНОВ. ЛЕТО, ах ЛЕТО... - (0)© Андрей Аверьянов / Andrey Averyanov / В парке, 2018, 100*80 см, холст/масло ...
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино - (0)
🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки - (0)
🌸 Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой - (0)
🌸Пирожные «Молочный ломтик»: шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине! - (0)
🌸 Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Пирожки: тесто не лопается во время выпечки, не мокнет от начинки, самое пышное и мягкое. Сегодня готовлю пирожки с нектаринами |
Тесто для пирожков по этому рецепту самое удачное, пуховое, мягкое. Выпечка остаётся надолго свежей и не теряет своей воздушности. Начинку можно брать абсолютно любую, сегодня у меня пирожки с нектаринами.
За это время дрожжи активировались, у вас должна быть воздушная шапочка. Перемешиваем опару и высыпаем оставшийся сахар (это где-то 40 г), а также 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и кладём 100 г сметаны любой жирности. Сметану берём комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Когда оно стало густым добавляем небольшой кусочек сливочного масла, но немного оставляем. Чуть дальне я покажу зачем. Вмешиваем его в тесто и продолжаем добавлять порциями муку.
А теперь подготовим для начинки нектарины. Удаляем косточку и нарезаем их произвольно. Всего нужно 350 г нектаринов уже без косточек.
Спустя час тесто готово. Обминаем его и делим на 12 кусочков по 75 г. Каждый кусочек теста формируем в шарик. Накрываем пакетом и даём подойти 10 минут.
Теперь подсыпаем немного муки на стол и раскатываем шарик теста, но не слишком тонко. В центр кружка насыпаем немного крахмала, равномерно его распределяем и кладём нектарины. Благодаря крахмалу тесто не будет мокрым. Добавляем сахар по вкусу.
Кладём пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличатся в размере. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут.
Посмотрите, какие пирожки пышные и аппетитные! Достаём из духовки и даём им остыть. Тесто мягкое, воздушное, начинка сочная и при этом не водянистая.
Приятного аппетита!
15.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |