-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Шоколадный торт на кефире «Чёрный Принц»: быстрый и вкусный, а бюджет этого торта позволяет готовить его, хоть каждые выходные

Четверг, 18 Августа 2022 г. 14:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a90bca85?&

1 (700x466, 375Kb)

Простой рецепт торта из доступных ингредиентов, который каждый сможет приготовить у себя дома!

РЕЦЕПТ:
 
Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"
 
Бисквитное тесто ( 30*40 см):
 
250 мл кефира 2,5%
250 г муки
50 г какао - порошка ( у меня dr.Oetker или белорусское какао)
200 г сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. подсолнечного масла, рафинированного
10 г ванильного сахара
Сметанный крем:
 
600 г сметаны 25-30% ( или 800 г сметаны 20%, чтобы отвесить)
150 г сахара ( или по вкусу)
10 г ванильного сахара
1/2 плитки тёмного шоколада ( 50 г)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Шоколадный бисквит на кефире:
 
*все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
 
Выпекать бисквит буду на стандартном противне размером 30*40 см, застелила его пергаментом и сделала бортики.


2 (700x393, 239Kb)

К яйцам добавляю 1/2 сахара ( указанного в рецепте) и ванильный сахар.


3 (700x393, 233Kb)

Взбиваю миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу.


4 (700x393, 226Kb)
5 (700x393, 236Kb)

Какао - порошок просеиваю в муку ( обязательно), добавляю разрыхлитель и оставшийся сахар (1/2).

6 (700x393, 257Kb)

Хорошо перемешиваю.


7 (700x393, 262Kb)

В кефир всыпаю соду, размешиваю.


8 (700x393, 245Kb)

Когда кефир начнёт вспениваться, сразу же вливаю во взбитую яичную массу.


9 (700x393, 220Kb)

Добавляю масло.


10 (700x393, 226Kb)

В два приёма подмешиваю сухие ингредиенты.


11 (700x393, 243Kb)

Перемешиваю венчиком, до однородного теста.


12 (700x393, 234Kb)
13 (700x393, 250Kb)

Готовое тесто выливаю на противень и разравниваю.


14 (700x393, 261Kb)

Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
*цвет бисквита будет зависеть от какао - порошка. У меня был фирмы dr.Oetker.

15 (700x393, 253Kb)

Бисквит оставляю остыть и подравниваю по краям. Обрезки собираю, использую их для обсыпки торта.


16 (700x393, 268Kb)

Бисквит делю на три коржа размером 29*13 см.


17 (700x393, 270Kb)
18 (700x393, 318Kb)

Сметанный крем:
 
*есть два варианта:
 
купить жирную сметану 25-30% и взбить её с сахаром/сахарной пудрой в крем, её понадобится 600 г
купить сметану 20% и отвесить её, такой сметаны нужно 800 г.
Я расскажу как отвесить.
 
На миску кладу сито или дуршлаг, сверху марлю сложенную в 2 слоя. Выкладываю сметану 20%. Накрываю и убираю в холодильник на ночь.
 
В миску стечёт лишняя сыворотка, а в марле останется густая и жирная сметана.


19 (700x393, 237Kb)
20 (700x393, 228Kb)

Сметану взвешиваю, должно получится 600 г ( +-20г).


21 (700x393, 241Kb)

Добавляю к ней сахар или сахарную пудру и взбиваю до растворения сахара, в пышный крем.


22 (700x393, 235Kb)

Сборка торта:
 
На блюдо или поднос кладу первый корж.
 
* снизу поднос закрываю полосками пергамента, потом я их уберу и поднос останется чистым.
 
На корж выкладываю 1/3 крема или 250 г и разравниваю. Второй корж, крем. Третий корж.


23 (700x393, 198Kb)

Верх и бока торта покрываю оставшимся кремом.


24 (700x393, 223Kb)

В таком виде убираю торт в холодильник на 1 час.


25 (700x393, 177Kb)

Обрезки подсушиваю на сухой сковороде и измельчаю блендером в крошку. Обсыпаю бока торта.


26 (700x393, 231Kb)

Тёмный шоколад натираю овощечисткой


27 (700x393, 213Kb)

и присыпаю торт сверху.


28 (700x393, 266Kb)

Торт получился весом 1 кг 400 г, размер 29*13 см. Убираю его пропитываться в холодильник на ночь.


29 (700x393, 281Kb)

Пропитанный, мягкий, сочный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Бисквит хорошо режется, не сминается.


30 (700x393, 314Kb)

Я разрезала на 10 больших кусочков, можно на 12 или даже 20 небольших пирожных.

Приятного чаепития! good


31 (700x466, 375Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям