-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Мягкие домашние бублики из детства: сдобные, вкусные, мягкие и на второй день, дольше не залёживаются

Среда, 10 Августа 2022 г. 13:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59eb66e0?&

! (700x393, 428Kb)

Тогда их продавали везде, сейчас готовят другую выпечку, но иногда захочется именно их. Самое главное в этом рецепте - это тесто, мягкое, воздушное и нежное. Бублики вкусны с молоком, чаем, кофе или киселём.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 4 ст.л.
ванилин - о,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 400 г
Для прослойки:
сливочное масло - 30 г
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
кунжут/мак - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску выливаем 100 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яичный белок и 3 ст.л. растительного масла.


1 (700x393, 309Kb)

Хорошенько перемешиваем до однородности и высыпаем 400 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой (в ней делаем обязательно 1-2 маленьких надреза, чтобы тесто "дышало") и оставляем на подъём на 1 час в тёплом месте без сквозняков.


2 (700x393, 327Kb)

Далее подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 9 равных по размеру частей. А теперь формуем бублики: раскатываем шарик теста в небольшой круг, смазываем мягким сливочным маслом, скатываем в "колбаску" и скручиваем в рулет.


3 (700x393, 350Kb)

Защипываем края и соединяем два края "колбаски" вместе, придавая форму бублика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на 15-20 минут, накрыв пакетом.
 
Затем смазываем смесью желтка и молока и посыпаем обжаренным кунжутом или маком. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


4 (700x393, 309Kb)

5-1 (700x393, 370Kb)

Аромат на кухне стоит потрясающий! Достаём бублики из духовки, даём слегка остыть и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой! Бублики остаются мягкими и на второй день, дольше не залёживаются 😉
Приятного аппетита! good


5 (700x393, 422Kb)
6 (700x393, 428Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям