-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Летом делаю с ягодами, а зимой - с ягодным джемом: пирог "на все времена" (рекомендую попробовать, не сомневаюсь, что понравится)

Вторник, 09 Августа 2022 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a7e33a8d?&

5-1 (700x393, 326Kb)

Нежнейший пирог с крошкой и творожной начинкой с добавлением любых ягод или джема, а также шоколада готовится буквально за минут, не считая время выпечки. С таким десертом не стыдно и встретить гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крошка:
мука - 320 г
разрыхлитель - 10 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
сливочное масло - 150 г
Начинка:
творог - 540 г
ванилин - 0,5 ч.л.
яйца - 4 шт.
сахар - 80 г
сметана - 2 ст.л.
джем - 2 ст.л. или ягоды - 100 г
шоколад белый - 30 г
сахарная пудра - для посыпки
 

6 (700x393, 265Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Всё перетираем руками в мелкую крошку.


1 (700x393, 337Kb)

В другую миску кладём творог, яйца, сахар, ванилин, сметану и пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.

2 (700x393, 303Kb)

Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом и пересыпаем крошку, но 5-6 ложек оставляем, чтобы присыпать пирог сверху. Придавливаем лопаткой, делая равномерный слой.


3 (700x393, 318Kb)

Теперь выливаем сверху творожную смесь, а чайной ложечкой в произвольном порядке выкладываем на творог ягодный джем или свежие ягоды и раскладываем кусочки белого шоколада.

2835299_pir (700x393, 140Kb)
4 (700x393, 350Kb)

Сверху пирог присыпаем оставшейся крошкой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
 
За 15-20 минут приготовили пирог, а пока он выпекается душевно поговорили с подругой или гостями 😉


5 (700x393, 265Kb)

Затем достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. За счёт того, что творог мы пробивали блендером, получается не творожная прослойка, а лёгкий, нежный творожный мусс. Ягоды или джем дополняют вкус и казалось бы всё - вот оно блаженство, но потом вы чувствуете вкус шоколада и остановиться на одном кусочке вам будет уже трудно 😉


5-1 (700x393, 326Kb)

Приятного чаепития! good


6 (700x393, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям