-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48597
Комментариев: 379136
Написано: 765676


🌸 Пирожные «Павлова» : легкий и нежный десерт, который тает во рту!

Четверг, 04 Августа 2022 г. 14:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...73d5848d?&

! (700x393, 230Kb)

Готовим пирожные или десерт "Павлова"! Воздушные как облако, нежные и тающие во рту!

Пирожные "Павлова" ( 6 шт):
 
100 г белка
200 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка лимонной кислоты
Дополнительно:
 
200 г сливок для взбивания 33-35% ( я беру Петмол или Parmalat)
1 ч.л. сахарной пудры
малина или любые ягоды/фрукты
мята для украшения
Приготовление.
В первую очередь советую подготовить лист пергамента, куда будете отсаживать пирожные,


2 (700x393, 189Kb)

и с обратной стороны можно нарисовать круги диаметром 8-9 см, чтобы на них ориентироваться.


3 (700x393, 212Kb)

Также нужен мешок с насадкой, у меня закрытая звезда.
 
*если нет, можно пирожные выкладывать ложкой.


4 (700x393, 238Kb)

В жаропрочной миске, которую можно поставить на водяную баню, соединяю белки, лимонную кислоту


5 (700x393, 229Kb)

и сахар.


6 (700x393, 218Kb)

Миску переношу на водяную баню. Вода в кастрюле кипит умеренно, и не касается дна миски.

7 (700x393, 187Kb)

Помешивая нагреваю пока сахар полностью не растворится.


8 (700x393, 206Kb)

Проверяю перетирая смесь между пальцами, или нагреваю смесь до 65°С, если есть термометр. Это минут 5.
 
Духовку включаю разогреваться до 150°С.


9 (700x393, 188Kb)

Когда сахар растворится, переливаю смесь в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости 5-6 минут. Белковая масса должна стать плотной и будет держать форму.
 
*для слабого ручного миксера, лучше начинать взбивать на водяной бане. И когда меренга достаточно хорошо взобьётся, можно убирать с плиты и взбивать до плотной стойкой массы.


10 (700x393, 208Kb)
11 (700x393, 196Kb)

Подмешиваю крахмал.


12 (700x393, 215Kb)

Меренгу перекладываю в мешок и отсаживаю на пергамент в виде "гнёздышек" с углублением в центре.


13 (700x393, 193Kb)

*если нет мешка, можно выкладывать столовой ложкой, и формировать гнёзда с углублением внутри.


14 (700x393, 200Kb)

Переношу в разогретую духовку. Сразу же снижаю температуру до 90°С, сушу меренгу 1 час 15 минут...1,5 часа.


15 (700x393, 267Kb)

По истечении этого времени приоткрываю дверку, выключаю духовку и оставляю полностью остыть. Меренгу можно испечь за день, и хранить в закрытой духовке.


16 (700x393, 142Kb)

Пирожные получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

17 (700x393, 222Kb)

Для наполнения взбиваю сливки с сахарной пудрой.


18 (700x393, 239Kb)

Перекладываю крем в мешок и наполняю пирожные.


19 (700x393, 227Kb)

Сверху выкладываю ягоды или кусочки фруктов. Особенно вкусно именно с малиной, она такая же лёгкая и воздушная, да ещё и с кислинкой!


20 (700x393, 226Kb)

Пирожные готовы) Можно охладить их 30 минут и подавать к столу.

21 (700x393, 230Kb)

Хрустящая корочка снаружи и мягкое нежное суфле внутри, воздушное облако!


22 (700x393, 222Kb)

Приятного аппетита! good


23 (700x393, 241Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям