-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пирог с малиной и воздушной пеной : рассыпчатое песочное тесто, воздушная ванильная пена и много малины

Пятница, 05 Августа 2022 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d29c55fa?&

1 (700x466, 377Kb)

Рецепт вкуснейшего пирога, который превзойдёт все ваши ожидания! Малина идеально сочетается с воздушной пеной и рассыпчатым песочным тестом)

ПИРОГ с Малиной и Воздушной Пеной ( форма 30 * 22 см)
 
Песочное тесто:
 
400 г пшеничной муки в/с
250 г сливочного масла, холодного
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахарной пудры
5 желтков
Начинка:
 
5 белков
200 г сахара
30 г крахмала ( кукурузный)
15 г ванильного сахара
500 г малины (свежей или замороженной)
Приготовление.
Песочное тесто:
 
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю холодное масло порезанное кубиками.


2 (700x393, 235Kb)

Перетираю в крошку.
 
*это можно сделать и в планетарном миксере с насадкой для смешивания, или в кухонном комбайне.


3 (700x393, 230Kb)

Добавляю сахарную пудру ( или сахар) и желтки.


4 (700x393, 238Kb)

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.
 
*если тесто рассыпается, не хочет собираться в комок, можно добавить 1-2 ст.л. воды.


5 (700x393, 237Kb)

Делю его на две части - 60% и 40%. Прячу в п/э пакеты и в морозильную камеру на 1-1,5 часа.


6 (700x393, 226Kb)

Большую часть теста натираю на крупной тёрке и распределяю по дну формы. Слегка прижимаю. Это основа пирога.
 
*форма размером 30*22 см, дно застелила пергаментом


7 (700x393, 267Kb)

При 190 °С выпекаю - 15...20 минут, до румяности по краям.


8 (700x393, 264Kb)

Воздушная пена:
 
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пены. Увеличиваю скорость, понемногу всыпаю сахар и взбиваю


9 (700x393, 232Kb)

до стойких пиков.


11 (700x393, 234Kb)

Просеиваю крахмал и хорошо перемешиваю


12 (700x393, 219Kb)

19 (700x393, 251Kb)

.Выкладываю на остывшую основу и разравниваю.


13 (700x393, 252Kb)

Сверху малина.


14 (700x393, 343Kb)

Теперь натираю меньшую часть теста и равномерно распределяю сверху.

15 (700x393, 316Kb)

Выпекаю пирог при 190 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


16 (700x393, 309Kb)

Пирог сильно поднимется в духовке, но во время остывания опустится на своё место.


17 (700x393, 324Kb)

Оставляю его полностью остыть, и присыпаю сахарной пудрой.


18 (700x393, 338Kb)

Прекрасный пирог, как воздушное пирожное!


20 (700x466, 377Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 223Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям