-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Беру любую ягоду и пеку быстрый пирог к чаю: простой рецепт с ягодами со своего огорода

Суббота, 16 Июля 2022 г. 13:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...42e7d0f6?&

7 (700x393, 369Kb)

Сегодня будем готовить очень вкусный ягодный пирог. Только представьте: снизу лимонно-ванильный кекс, а сверху – шапка из ягод, присыпанных миндальными лепестками. И готовится совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 80 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт
цедра одного лимона
лимонный сок - 20 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 6 г
мука - 175 г
ягоды - 250 г
миндальные лепестки - 30 г
коричневый сахар - 20 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=nA5nob0-4bA

В миску кладём 80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры, высыпаем 100 г сахара, перетираем лопаткой до однородности, а затем смешиваем миксером в светлую, кремовую массу. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры.


1 (700x393, 214Kb)

Добавили одно – перемешали, разбиваем следующее – перемешиваем и ещё одно – снова соединяем его со сливочной массой.
 
Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, немного лимонного сока и 1 ч.л. ванильного экстракта.
 
Его можно заменить на ванильный сахар, либо другой ароматизатор. Очень вкусно получается ещё с миндальным ароматизатором.


2 (700x393, 217Kb)

Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель и на самых слабых оборотах миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
 
Долго не мешаем. Тесто получается достаточно густым, оно должно медленно стекать с лопатки.
Дно формы простилаем бумагой для выпечки или просто смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму. Разравниваем.


3 (700x393, 215Kb)

Переходим к ягодам. Сегодня я взяла малину, клубнику, шелковицу и красную смородину. Для данного пирога подойдут любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные. Выкладываем ягоды поверх теста, отступая от краёв по 1 см.
 
Я не смешиваю ягоды с тестом, чтобы отчётливо чувствовалось лимонно-ванильное тесто и ягодная прослойка. Но по желанию всё можно смешать.


4 (700x393, 240Kb)

Сверху посыпаю ягоды ещё миндальными лепестками и слегка коричневым сахаром, чтобы присутствовала лёгкая карамельность.
 
Всё, ставим пирог выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен хорошо подняться и подрумяниться.


5 (700x393, 324Kb)6 (700x393, 195Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой и чистой.
 
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем вынимаем из формы и подаём к столу.
 
Если будете выпекать в керамической форме, то можно подавать прямо в ней.
Сверху пудрой я не присыпаю, чтобы не закрывать всю эту красоту. Посмотрите, как выглядит пирог – он шикарный, красивый, очень вкусный, а как пахнет!


7 (700x393, 369Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x393, 224Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям