-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

А ты читай, мой ангел, гороскопы.... - (0)

* „Не надо слишком очаровываться настоящим, которое мы измеряем сутками и сотнями листков бесчислен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55304
Комментариев: 395294
Написано: 795701


🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 14:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...882f11d9?&

1 (700x393, 430Kb)

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
 
Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак.
Турецкие бублики на завтрак СИМИТ ( 6 штук)
 
Тесто:
 
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
 
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
Приготовление.
Тесто:
 
Дрожжи растворяю в тёплой воде.


2 (700x393, 238Kb)

В муку всыпаю сахар, соль,


3 (700x393, 237Kb)

вливаю дрожжевой раствор,


4 (700x393, 228Kb)

и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто.


5 (700x393, 234Kb)

В первое время тесто будет липким. Со временем станет эластичным, соберётся в гладкий комок. Если тесто останется липким, можно добавить больше муки.
 
*замесить также можно и в хлебопечке или планетарном миксере.


6 (700x393, 214Kb)

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу.


7 (700x393, 218Kb)

Вот такое тесто будет утром.


8 (700x393, 210Kb)

Тесто обминаю, накрываю и оставляю нагреться на 30...40 минут.

9 (700x393, 224Kb)

Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г.


10 (700x393, 213Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


11 (700x393, 218Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут.


12 (700x393, 213Kb)

Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см.


13 (700x393, 263Kb)

Два жгута переплетаю,


14 (700x393, 256Kb)

соединяю


15 (700x393, 262Kb)

и прокатываю шов. Так нужно сформировать все 6 бубликов.


16 (700x393, 265Kb)

Сироп для купания бубликов:
 
Мёд (или виноградный сироп, или просто сахар) соединяю с водой.


17 (700x393, 217Kb)

Нагреваю, до кипения не довожу, сироп должен быть горячий.


17-1 (700x393, 170Kb)

Переливаю в миску.
 
Бублик окунаю в сироп,


19 (700x393, 253Kb)

потом в кунжут. Кунжут может быть только с одной стороны, или с двух сторон.


20 (700x393, 246Kb)

Если кунжут не сильно любите, можно просто присыпать сверху.
 
Бублики выкладываю на противень покрытый пергаментом. Если в пергаментной бумаге не уверены, можно её дополнительно смазать маслом.


21 (700x393, 236Kb)

Накрываю, оставляю подниматься примерно на 1 час.
 
*Если тесто в холодильник не убирали на ночь, время расстойки будет 30...40 минут.


22 (700x393, 231Kb)

Духовку включаю разогреваться до 220 °С.
 
Перед выпечкой сбрызгиваю бублики водой.

23 (700x393, 253Kb)

Бублики выпекаю при 220 °С - 17...20 минут. Первые 5 минут с паром - на дно духовки ставлю ковш с горячей водой, потом его убираю. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

24 (700x393, 220Kb)

Симиты готовы! Ароматные! С вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой)


25 (700x393, 330Kb)

Подают симит с джемом, сыром или просто как ароматный, хрустящий бублик на завтрак.

26 (700x393, 270Kb)

Приятного чаепития! good


27 (700x393, 272Kb)
28 (700x393, 289Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям