-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ec103f06?&

1 (700x393, 321Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр
 
Приготовление.

Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.
 
Крем готовится элементарно:
 
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.


2 (700x393, 277Kb)
3 (700x393, 284Kb)
4 (700x393, 312Kb)

Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.


5 (700x393, 300Kb)
6 (700x393, 262Kb)

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.


7 (700x393, 237Kb)

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.


8 (700x393, 245Kb)
9 (700x393, 265Kb)
10 (700x393, 262Kb)

Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло. Так как я много готовлю и пробую разных производителей, я открыла для себя сладкосливочное масло 82% Jalo Kerma.


11 (700x393, 259Kb)

Масло Jalo Kerma произведено из 100% натуральных сливок без добавления растительных заменителей молочного жира, по особой рецептуре со знанием финских традиций. Аромат от него ни с чем не спутаешь, а крем получается невероятно сливочным. Для торта «Пломбир» самое то, рекомендую!
 
Пока крем остывает, подготовим основу:
 
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.


12 (700x393, 294Kb)
13 (700x393, 319Kb)
14 (700x393, 258Kb)
15 (700x393, 321Kb)

Собираем торт:
 
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
 
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.


16 (700x393, 235Kb)

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.


17 (700x393, 263Kb)
18 (700x393, 266Kb)
19 (700x393, 283Kb)
20 (700x393, 272Kb)

Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.


21 (700x393, 299Kb)
22 (700x393, 289Kb)

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.


23 (700x393, 283Kb)

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
 
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.

24 (700x393, 321Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 336Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям