-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48553
Комментариев: 378981
Написано: 765409


🌸 Когда нужно срочно и так, чтобы наверняка вкусно: торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 13:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9d94a110?&

1 (700x394, 272Kb)

Минимум усилий и времени на готовку - максимум впечатлений от вкуса. Как же я люблю этот рецепт торта, попробовала однажды и теперь готовлю в выходные и праздники,да и в будни,когда хочется сладенького.
ПРОДУКТЫ
для коржей:
-яйца: 3шт
-вареное сгущённое молоко: 300гр
-сливочное масло: 50гр
-щепотка соли
-мука: 160гр
-разрыхлитель-10гр
 
для крема:
 ⁃ сливки 33%: 500 мл
 ⁃ варёное сгущённое молоко: 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).


2 (700x390, 220Kb)

Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры,перемешиваем до однородности.
 
Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
 
Взгляните! Какой аппетитный карамельный цвет даже у сырого теста. А как вкусно оно пахнет ирисками! Ммм..

3 (700x409, 212Kb)

Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой,распределяем равномерным слоем.
 
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.
 
Пока коржи выпекаются, готовим крем.
Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану, жирностью 20-25%.


4 (700x423, 208Kb)

Если любите послаще, можно добавить в крем больше вареного сгущенного молока или сахарную пудру,но на мой вкус,указанного количества вполне достаточно. Торт получается в меру сладкий. Итак,крем готов! На этом этапе постарайтесь удержаться и не съесть крем :)


5 (700x395, 243Kb)

У остывших коржей обрезаем неровные края,которые не выбрасываем - из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.

6 (700x420, 272Kb)

Теперь собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.


7 (700x392, 222Kb)

Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто - в измельчителе за пару секунд.


8 (700x405, 303Kb)

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.
 
Доступные ингредиенты, совсем немного времени на готовку, а вкус этого торта превосходит все ожидания! Он получается очень нежным, ароматным, с большим количеством крема и мягкими коржами. Приготовьте, порадуйте себя и своих близким вкусным тортиком к чаю). good


9 (700x397, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям