-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Без духовки и выпечки: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня

Пятница, 03 Июня 2022 г. 13:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0212091e?&

1 (700x389, 264Kb)

"Вкуснее,чем в любой кондитерской!": это были слова мужа,когда он попробовал этот торт. Но,скажу Вам по секрету,приготовила я его всего за 15 минут. Вкусно очень и красиво! Очень люблю такие рецепты,особенно в жару,когда духовку включать совсем не хочется).
 
Ингредиенты
-печенье-200гр
-сливочное масло-70гр
-творожный сыр-250гр
-сливки 33%-250мл
-сахарная пудра-100гр
-желатин быстрорастворимый-10гр
-вода-50мл
-шоколад-для украшения
Приготовление.
Готовится все очень быстро! Для приготовления основы торта берем обыкновенное сахарное (песочное) печенье и измельчаем удобным для Вас способом в крошку. Я это делаю при помощи кухонного процессора или блендера, но можно переложить печенье в мешочек и пройтись по нему скалкой.


2 (700x385, 236Kb)

Вот такая крошка получается! Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем!

3 (700x385, 237Kb)

В итоге крошка становится пластичной и из нее можно сформировать основу. Берем кольцо или разъемную форму для выпечки ( у меня диаметром 18 см),на дно выкладываем крошу,распределяем равномерным слоем и уплотняем руками или при помощи стакана.


4 (700x389, 235Kb)

Убираем форму в холодильник и делаем мусс. Хорошо охлажденные жирные сливки,жирностью не менее 33% взбиваем до образования мягких пиков на поверхности.


5 (700x389, 256Kb)

Творожный сыр тоже взбиваем слегка взбиваем.

6 (700x386, 241Kb)

К сыру добавляем сливки и сахарную пудру,смешиваем на низких оборотах миксера. Низких оборотов миксера добиваемся путем включения-выключения миксера (важно - не перебить).

7 (700x389, 252Kb)

Быстрорастворимый желатин заливаем водой,перемешиваем и короткими нагреваниями в микроволной печи (по 7-10сек) растворяем его полностью.

8 (700x385, 204Kb)

Желатин вливаем тонкой струйкой в крем постоянно перемешивая миксером до однородности.


9 (700x387, 228Kb)

В итоге получается у нас получается однородный, ,нежный и воздушный мусс.


10 (700x387, 239Kb)

Переливаем мусс на основу для торта и распределяем равномерным слоем. Форму можно покрутить вокруг своей оси, чтобы мусс лучше распределился.


11 (700x390, 250Kb)

Процесс приготовления торта занимает 15 минут,не больше. А теперь убираем торт в холодильник до полного застывания мусса, примерно на часа. После чего аккуратно вынимаем торт из формы (можно пройтись ножом по краю).


12 (700x387, 213Kb)

Украшаем торт по своему желанию и по своему вкусу! Я же хаотично поливаю торт растопленным шоколадом, получается очень даже симпатично, да?!

13 (700x387, 200Kb)

А теперь разрезаем, пробуем и наслаждаемся!
Приятного чаепития! good


14 (700x387, 251Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям