...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Готовлю сдобные булочки с творогом по такому простому рецепту и оформление быстрое, но красивое |
Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении.
2. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару. И если используете свежие дрожжи, то возьмите 18г и в этом случае опара нужна.
3. Добавим одно яйцо и еще раз перемешаем.
4. Всыпаем просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного другое количество. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.
5. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким. Оно должно быть упругим, но не твердым, не кладите много муки, это залог мягкой нежной выпечки.
7. Донышко небольшой банки или стакана присыпаем мукой и делаем углубления в подошедших шариках.
8. По краям делаем любое количество надрезов, у меня 8, удобно пользоваться круглым или маленьким ножом. Если серединка стала не отчетливо видна, прижмите тесто пальцами.
9. Кончики надрезанных краев защипываем, чтобы получились лепестки цветка. Еще раз ставить на расстойку не нужно.
11. Затем добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин для аромата. Количество сахара можно добавить по своем вкусу.
12. Еще добавлю вяленую вишню, уж очень вкусно с ней получается. Если вяленой вишни нет, возьмите другие сухофрукты, но советую попробовать с вишней, если еще на разу так не готовили.
13. В центр цветочков выкладываем подготовленную начинку.
14. Края тест смазываем взбитым яйцом и выпекаем булочки при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вот такие замечательные мягкие булочки в разломе.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |