-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


🌸 Готовлю сдобные булочки с творогом по такому простому рецепту и оформление быстрое, но красивое

Суббота, 28 Мая 2022 г. 16:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...248f6553?&

1 (700x393, 335Kb)

Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении.

Ингредиенты на 9 булочек-цветочков:
Тесто:
 
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Дрожжи: 6г
Ванилин: щепотка
Начинка:
 
Творог: 200г
Сметана: 2 ст.л (+\-)
Сахар: 30г
Крахмал: 10г
Вяленая вишня: 80г
Смазываем: 1 яйцо
Приготовление.
ТЕСТО
 
1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и солью.


2 (700x393, 257Kb)

2. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару. И если используете свежие дрожжи, то возьмите 18г и в этом случае опара нужна.

3 (700x393, 276Kb)

3. Добавим одно яйцо и еще раз перемешаем.


4 (700x393, 219Kb)

4. Всыпаем просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного другое количество. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.


5 (700x393, 281Kb)

5. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким. Оно должно быть упругим, но не твердым, не кладите много муки, это залог мягкой нежной выпечки.


6 (700x393, 225Kb)

ФОРМОВКА
 
6. Тесто делим на 9 частей и из каждой скатываем шарик. Выкладываем сразу на противень и накрываем пленкой, чтобы шарики подошли, это важно.


7 (700x393, 211Kb)

7. Донышко небольшой банки или стакана присыпаем мукой и делаем углубления в подошедших шариках.


8 (700x393, 219Kb)

8. По краям делаем любое количество надрезов, у меня 8, удобно пользоваться круглым или маленьким ножом. Если серединка стала не отчетливо видна, прижмите тесто пальцами.


9 (700x393, 225Kb)

10 (700x393, 226Kb)

9. Кончики надрезанных краев защипываем, чтобы получились лепестки цветка. Еще раз ставить на расстойку не нужно.


11 (700x393, 223Kb)

НАЧИНКА
 
10. Для начинки беду мелкозернистый творог и добавляю к нему сметану. В моем случает это 2 ст.л, но если творог у вас влажный, можно положить поменьше, ориентируйтесь на свой творог, так чтобы начинка не получилась сильно жидкой.


12 (700x393, 230Kb)

11. Затем добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин для аромата. Количество сахара можно добавить по своем вкусу.


13 (700x393, 255Kb)

12. Еще добавлю вяленую вишню, уж очень вкусно с ней получается. Если вяленой вишни нет, возьмите другие сухофрукты, но советую попробовать с вишней, если еще на разу так не готовили.


14 (700x393, 264Kb)

13. В центр цветочков выкладываем подготовленную начинку.


15 (700x393, 272Kb)

14. Края тест смазываем взбитым яйцом и выпекаем булочки при 180 градусах 15-20 минут.


16 (700x393, 242Kb)

Приятного аппетита! good


17 (700x393, 335Kb)

Вот такие замечательные мягкие булочки в разломе.


18 (700x393, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям