-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55074
Комментариев: 394692
Написано: 794560


🌸 Вот так я готовлю настоящие вкусные домашние пряники, они долго хранятся и каждый день становятся еще вкуснее

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 14:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...844e56b6?&

1 (700x393, 275Kb)

Вот так я готовлю домашние ароматные вкусные пряники. Они хорошо хранятся и каждый день становятся еще вкуснее.

Ингредиенты на 35 пряников:
 
Вода: 75мл
Молоко: 75мл
Яйца: 1 шт
Сахар:120г
Соль: 1/3 ч.л
Мёд: 70г
Сливочное масло: 50г
Мука: 420г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: ¼ ч.л
Корица: ½ ч.л
Имбирь молотый: 1/3 ч.л
Кардамон: 1/3 ч.л
Глазурь:
 
Сахарная пудра: 100г
Сухой белок (альбумин) 5г
Вода: 35г
(Или 1 белок вместо альбумина и воды)
Лимонный сок: 2 ч.л
Ванилин: щепотка
Формочка круглая 4,5 см
Приготовление.
ТЕСТО
 
1. В сотейнике или кастрюльке соединяем молоко, воду, сливочное масло, мёд, сахар и специи указанные в описании. Специи можно изменять по своему вкусу, а молоко можно заменить полностью на воду. Если мёд засахарился ничего страшного, он тоже подходит. Если у Вас аллергия на мёд можно добавить искусственный или полностью его исключить, тогда муки потребуется еще меньше. Но я советую, по возможности, добавить мед, так пряники будут мягче, вкуснее и будут лучше храниться.


2 (700x393, 282Kb)

2. Все эти ингредиенты нужно растопить на среднем огне, не стоит доводить смесь до кипения.


3 (700x393, 291Kb)

3. Снимаем с огня, можно перелить в посуду для замешивания теста и дать немного остыть, чтобы при добавлении яйца оно не свернулось. Смесь должна оставаться горячей, но не сильно, так как пряники будут на заварной основе. В чуть остывшую массу добавим яйцо и сразу перемешаем венчиком.


4 (700x393, 249Kb)

4. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем липкое тесто, но оно отходит от стенок и держит форму. Если переборщить с мукой и тесто сделать более густым и не липким пряники получатся жесткими. Так как мука у всех отличается, то добавляйте постепенно и количество может потребоваться другое, чуть больше или меньше, чем у меня.

5 (700x393, 269Kb)

5. Такое тесто можно на время убрать в холодильник, чтобы стало погуще или просто присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, его тоже присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см, если раскатать тоньше, то пряники будут более жесткими и так хорошо не поднимутся. Постарайтесь не вмешивать в тесто муку при раскатывании.
 
6. Вырезаем формочкой любые фигурки, у меня круг 4,5 см в диаметре, получается 35 пряников. Если формочка липнет к тесту, присыпьте мукой.


6 (700x393, 306Kb)

7. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, пряники останутся светлыми, а готовность можно проверить зубочисткой. Время выпечки будет зависеть от размера пряников, но если их пересушить, то будут жесткими.


7 (700x393, 369Kb)

8. После выпечки пряникам нужно стыть.
 
ГЛАЗУРЬ
 
9. Я делала глазурь из сухого белка, так получается безопаснее, количество рассчитала, так чтобы можно было заменить 1 обычным белком и готовить по той же аналогии, если на альбумине нет возможности готовить. Если будете готовить глазурь из обычного белка, то в тесто можно добавить только желток. 
 
10. Альбумин нужно смешать с водой комнатной температуры, он возьмется комочками, поэтому оставим его на 30 минут, чтобы растворился, потом перемешаем и комочков не будет.


8 (700x393, 284Kb)

11. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Если глазурь получится слишком густая, то добавить 1-2 чайные ложки кипяченой воды комнатной температуры, если жидкая, то добавьте еще сахарной пудры.


9 (700x393, 214Kb)

12. В конце добавим 2 чайные ложки лимонного сока и щепотку ванилина. Перемешаем.


10 (700x393, 240Kb)

13. Обмакиваем пряники в глазури, излишкам нужно стечь или снять чайной ложкой. Если глазурь сделать жидкой, то она будет сильно стекать, если густой, то не хватит на все пряники. У меня хватило глазури идеально на все и нисколько не осталось.


11 (700x393, 232Kb)

14. Глазурь высыхает около 15 минут, но затем пряникам нужно "дозреть", так они станут еще вкуснее и приобретут именно тот пряничный вкус. Лучше сделать пряники вечером и оставить дозревать при комнатной температуре на ночь. Можете даже сравнить вкус и мягкость пряников сразу после приготовления и на следующий день.

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 281Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям