...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Вот так я готовлю настоящие вкусные домашние пряники, они долго хранятся и каждый день становятся еще вкуснее |
Вот так я готовлю домашние ароматные вкусные пряники. Они хорошо хранятся и каждый день становятся еще вкуснее.
2. Все эти ингредиенты нужно растопить на среднем огне, не стоит доводить смесь до кипения.
3. Снимаем с огня, можно перелить в посуду для замешивания теста и дать немного остыть, чтобы при добавлении яйца оно не свернулось. Смесь должна оставаться горячей, но не сильно, так как пряники будут на заварной основе. В чуть остывшую массу добавим яйцо и сразу перемешаем венчиком.
4. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем липкое тесто, но оно отходит от стенок и держит форму. Если переборщить с мукой и тесто сделать более густым и не липким пряники получатся жесткими. Так как мука у всех отличается, то добавляйте постепенно и количество может потребоваться другое, чуть больше или меньше, чем у меня.
7. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, пряники останутся светлыми, а готовность можно проверить зубочисткой. Время выпечки будет зависеть от размера пряников, но если их пересушить, то будут жесткими.
11. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Если глазурь получится слишком густая, то добавить 1-2 чайные ложки кипяченой воды комнатной температуры, если жидкая, то добавьте еще сахарной пудры.
12. В конце добавим 2 чайные ложки лимонного сока и щепотку ванилина. Перемешаем.
13. Обмакиваем пряники в глазури, излишкам нужно стечь или снять чайной ложкой. Если глазурь сделать жидкой, то она будет сильно стекать, если густой, то не хватит на все пряники. У меня хватило глазури идеально на все и нисколько не осталось.
14. Глазурь высыхает около 15 минут, но затем пряникам нужно "дозреть", так они станут еще вкуснее и приобретут именно тот пряничный вкус. Лучше сделать пряники вечером и оставить дозревать при комнатной температуре на ночь. Можете даже сравнить вкус и мягкость пряников сразу после приготовления и на следующий день.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |