🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Янтина Пеперкамп (Jantina Peperkamp). Паралельная реальность - (0)Будучи художницей-самоучкой, Пеперкамп разработала свой собств...
🌸 Венгерские ватрушки : воздушные конвертики с сочной творожной начинкой, рецепт |
Сегодня испечём венгерские ватрушки или конвертики с творожной начинкой! Вкусные, с воздушным тестом и сочной начинкой!!
Яйца с сахаром взбиваю венчиком.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в комок, и будет отставать от рук и миски, вмешиваю в него мягкое сливочное масло, по кусочку.
Когда всё масло вмешается, вымешиваю тесто ещё несколько минут до гладкости. Оно будет мягкое и нелипкое.
Кладу в миску и накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.
Через 1 час тесто нужно обмять.
Всыпаю крахмал и ещё раз хорошо перемешиваю. Можно добавить изюм.
Стол щедро присыпаю мукой. Выкладываю тесто.
Раскатываю в квадратный пласт размером примерно 33*35 см.
Делю его на 9 квадратов.
На каждый квадрат выкладываю творожную начинку. Соединяю противоположные концы и хорошо защипываю.
Получаются конвертики.
Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.
Ватрушки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут.
Ещё тёплые ватрушки присыпаю сахарной пудрой.
Ватрушки пышные, лёгкие как пух и очень вкусные! Кто ещё не пробовал, обязательно испеките!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |