-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸Готовлю хачапури по-аджарски - это один из видов грузинских хачапури, приготовленные в виде «лодочки», оригинальный рецепт

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d483d79?&

1 (700x393, 295Kb)

Мои любимые хачапури)

Аджарские хачапури ( 2 шт)
 
Тесто:
 
220 г муки
100 мл воды
50 мл молока
9 г прессованных дрожжей или 3 г сухих
20 г подсолнечного масла, без запаха
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
 
100 г сыра сулугуни
200 г адыгейского сыра ( имеретинского)
10...20 мл молока или воды
+ 2 желтка
 
+ сливочное масло
Приготовление.
Готовлю тесто:
 
Воду смешиваю с тёплым молоком, добавляю дрожжи. Прессованные или сухие.


2 (700x393, 239Kb)

Всыпаю сахар и соль. Перемешиваю.


3 (700x393, 234Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него масло, за несколько раз.


4 (700x393, 273Kb)

Выкладываю тесто на стол и вымешиваю, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам.


5 (700x393, 229Kb)

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю для брожения на 1 час.


6 (700x393, 228Kb)

Готовое тесто делю на 2 половины ( по 200 г).


7 (700x393, 228Kb)

Округляю и подкатываю в шарики.


8 (700x393, 213Kb)

Накрываю. Отдых 10...15 минут.


9 (700x393, 257Kb)

Сыр натираю на крупной тёрке .


10 (700x393, 239Kb)

Перемешиваю и вливаю молоко или воду. Так начинка будет гораздо сочнее.


11 (700x393, 242Kb)

Тесто раскатываю в круглый пласт, толщиной 5-7 мм.


12 (700x393, 271Kb)

Начинку делю на две половины. На тесто выкладываю начинку, не всю, немного оставляю.


13 (700x393, 252Kb)

Начинку распределяю по тесту, без начинки оставляю только края которые буду защипывать.


14 (700x393, 269Kb)

Сворачиваю края и формирую лодочку.


15 (700x393, 267Kb)

16 (700x393, 266Kb)

Сверху выкладываю оставшуюся начинку. Так нужно сформировать 2 хачапури.


17 (700x393, 267Kb)

Переношу на пергаментную бумагу и убираю в духовку.


18 (700x393, 242Kb)

Выпекаю хачапури при 220 °С - 15 минут. Достаю противень, в центре каждой лодочки делаю углубление чайной ложкой.


19 (700x393, 249Kb)

Помещаю в них желтки.


20 (700x393, 245Kb)

Убираю в духовку ещё на 2 минуты. Желтки не должны схватится.
 
На каждую лодочку кладу кусочек сливочного масла, оно сразу начнёт таять.


21 (700x393, 242Kb)

Хачапури подают с пылу, с жару. Нужно отломать край лодочки и тщательно смешать желток с горячим сыром. Желток заварится и начинка станет очень нежной, при этом она и сочная!
 
Одна лодочка как раз на одну порцию)


22 (700x393, 266Kb)

Приятного аппетита! good


23 (700x393, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям