🌸 Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка - (0)
🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир» - (0)
🌸 Моё любимое клубничное мороженое: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии, да еще и не вкусное часто - (0)
🌸 Булочки с повидлом! Один из самых любимых и проверенных рецептов! - (0)
🌸 «Настолько вкусно, что хочется есть снова и снова»: Воздушный рулет из минимума ингредиентов (Делюсь рецептом) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
🌸Готовлю хачапури по-аджарски - это один из видов грузинских хачапури, приготовленные в виде «лодочки», оригинальный рецепт |
Мои любимые хачапури)
Всыпаю сахар и соль. Перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него масло, за несколько раз.
Выкладываю тесто на стол и вымешиваю, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам.
Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю для брожения на 1 час.
Готовое тесто делю на 2 половины ( по 200 г).
Округляю и подкатываю в шарики.
Накрываю. Отдых 10...15 минут.
Сыр натираю на крупной тёрке .
Перемешиваю и вливаю молоко или воду. Так начинка будет гораздо сочнее.
Тесто раскатываю в круглый пласт, толщиной 5-7 мм.
Начинку делю на две половины. На тесто выкладываю начинку, не всю, немного оставляю.
Начинку распределяю по тесту, без начинки оставляю только края которые буду защипывать.
Сворачиваю края и формирую лодочку.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку. Так нужно сформировать 2 хачапури.
Переношу на пергаментную бумагу и убираю в духовку.
Выпекаю хачапури при 220 °С - 15 минут. Достаю противень, в центре каждой лодочки делаю углубление чайной ложкой.
Помещаю в них желтки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |