-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Воздушные ватрушки с творогом, это самые любимые булочки моей семьи, пеку их с разными ягодами свежими или замороженными

Суббота, 21 Мая 2022 г. 14:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ff3f506f?&

1 (700x393, 328Kb)

Самые вкусные ватрушки! Обязательно приготовьте их в сезон клубники)

Ватрушки, любимые (9 штук)
 
Сдобное Тесто:
 
360 гр. пшеничной муки в/с
190 мл. тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
4 гр. сухих дрожжей или 12 гр. прессованных
Творожная начинка:
 
200 гр. творога 9 %
1 желток
2,5 ст.л. сахара
200 гр. клубники
 
Посыпка ( кондитерская крошка):
 
2,5 ст. л. пшеничной муки в/с
2,5 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла, мягкого
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
 
В миске соединяю тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки.


2 (700x393, 227Kb)

Перемешиваю и отставляю на 10...15 минут.


3 (700x393, 225Kb)

Сливочное масло нужно растопить.


4 (700x393, 216Kb)

В дрожжевую смесь всыпаю оставшийся сахар, соль, добавляю яйцо и желток.


5 (700x393, 222Kb)

Хорошо размешиваю.


6 (700x393, 219Kb)

Всыпаю муку и перемешиваю.

7 (700x393, 216Kb)

В конце вливаю тёплое растопленное масло и вмешиваю его в тесто.


8 (700x393, 223Kb)

Вымешиваю тесто 10-15 минут до гладкого комочка. Тесто мягкое, может совсем немного прилипать к рукам, но если оно останется достаточно липким, можно добавить ещё немного муки.


9 (700x393, 222Kb)

Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.


10 (700x393, 184Kb)

Творожная начинка:
 
Творог нужно протереть через сито, или просто купить однородный (пастообразный, такой продаётся в брикетах).


11 (700x393, 215Kb)

К творогу добавляю сахар и желток. Можно добавить ещё ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.


12 (700x393, 218Kb)

Посыпка сверху ( по желанию):
 
Просто соединить все ингредиенты и руками перетереть в крошку.


13 (700x393, 212Kb)
14 (700x393, 238Kb)

Готовое тесто делю на 9 кусочков по 80-85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.


15 (700x393, 226Kb)

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.


16 (700x393, 228Kb)

Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут. Духовку разогреваю до 190°С.


17 (700x393, 212Kb)

Банку или стакан с круглым дном ( диаметр примерно 6 см) щедро смазываю подсолнечным маслом ( без запаха) и делаю углубление в каждом шарике. Надавливаю практически до самого дна. Дно смазываю перед каждым шариком, тогда тесто не прилипает.


18 (700x393, 223Kb)

Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю заготовки.


19 (700x393, 230Kb)

В каждое углубление кладу 1/2 ст.л. с горкой начинки, разравниваю. Сверху - клубнику, мелкую можно класть целой, крупную лучше разрезать. 

20 (700x393, 247Kb)

И присыпаю крошкой ( посыпкой). Если крошка останется, её можно заморозить и использовать для других ватрушек или любых булочек.


21 (700x393, 260Kb)

Выпекать булочки нужно при 190°С - 25 минут.


22 (700x393, 298Kb)

Шикарные ватрушечки получаются) Можно даже сказать праздничные, и красивые и вкусные!


23 (700x393, 319Kb)

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 203Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям