🌸 Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка - (0)
🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир» - (0)
🌸 Моё любимое клубничное мороженое: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии, да еще и не вкусное часто - (0)
🌸 Булочки с повидлом! Один из самых любимых и проверенных рецептов! - (0)
🌸 «Настолько вкусно, что хочется есть снова и снова»: Воздушный рулет из минимума ингредиентов (Делюсь рецептом) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Нежнейшие пряники на сметане! |
Всем доброго дня! Вот и прошли выходные, хочется свою семью побаловать чём-то вкусненьким, сегодня решила испечь пряники на сметане, рецепт как всегда простой и быстрый, так давайте готовить!
В миску вливаем одно крупное яйцо и один желток, белок оставляем для приготовления глазури. Добавляем щепотку соли и ванили, хорошо всё взболтаем.
Затем всыпаем 150 г сахара и хорошо растираем с яйцами, затем добавляем 250 г сметаны любой жирности ( у меня жирностью 25 %), вливаем 70 г растопленного сливочного масла ( у меня масло жирностью 72 % ) комнатной температуры и хорошо всё размешаем чтобы сахар растворился
В подготовленную массу частями всыпаем просеянную муку, добавляем 10 г разрыхлителя, размешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 500 г муки.
Для удобства перекладываем тесто на стол подпыленный мукой и вымешиваем тесто 1-2 минуты. Муку добавляем небольшими порциями чтобы не забить тесто.
Тесто должно получится мягким не липнущим к рукам. тесто округляем, посыпаем мукой, накрываем миской и даём отдохнуть 10-15 минут.
Тесто отдохнуло, подмешиваем, отделяем кусок теста, раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см и вырезаем заготовки диаметром 5-6 см.
Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности, также готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пряники выпекаются, а ми приготовим глазурь. В миску отправляем 100 г сахарной пудры, 1 белок и хорошо всё размешаем, затем добавляем 2-3 ч л сока лимона и растираем чтобы масса побелела.
Пряники испеклись, достаём из духовки и сразу смазываем их приготовленной глазурью, и возвращаем в духовку ещё на 1-2 минуты чтобы глазурь застыла. Затем ,это уже по желанию, пряники можно ещё раз со всех сторон покрыть глазурью и подсушить в духовке.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |