-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


🌸 Простой рецепт очень вкусного нежного вишневого тортика без сложностей

Пятница, 13 Мая 2022 г. 13:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...728b0328?&

1 (700x393, 348Kb)

Сегодня я к вам с нежным вишневым шоколадным тортом. Готовится действительно легко, даже выравнивать или сложно украшать не нужно. А по вкусу нежный и самое главное пропитанный (знаю, что многие считают такие торты сухими, но у меня такого не бывает).

Ингредиенты на торт 18 см в диаметре:
 
Бисквит:
 
Яйца (С0): 5 шт
Сахар: 160г
Молоко: 60мл
Раст. масло: 50мл
Мука: 160г
Какао: 25г
Разрыхлитель: 10г
Крем:
 
Творожный сыр: 300г
Сливки 33-35%: 150мл
Сахарная пудра: 80г (или по вкусу)
Ванилин: 1/4ч.л
Начинка+сироп:
 
Вишня замороженная:300г
Сахар: 100г
 
Приготовление.
БИСКВИТ
 
1. Яйца взбиваем миксером до пышной светлой пены. Следы от венчиков должны оставаться на поверхности взбитых яиц 5 секунд. Хорошо взбитые яйца - это залог хорошего пышного бисквита. Если миксер слабый, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем соединить.
 


2 (700x393, 145Kb)

2. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, затем просеиваем в яйца в 3 приема. Аккуратно вмешиваем муку венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто в результате должно быть таким же пышным, как взбитые яйца.


3 (700x393, 262Kb)

3. Теплое (или комнатной температуры) молоко смешиваем с растительным маслом без запаха.

4 (700x393, 227Kb)

4. Тонкой струйкой вливаем в тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, чтобы тесто не теряло своей воздушности. В результате тесто станет более жидким, но по прежнему должно остаться воздушным.


5 (700x393, 284Kb)

5. Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня это кондитерское кольцо. Стенки смазывать маслом не нужно. Бисквит должен цепляться за стенки формы во время выпечки, а не съезжать вниз по маслу.
 
6. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем шпажкой.


6 (700x393, 220Kb)

7. Готовый бисквит вынимаем из формы, предварительно проходимся вдоль стенок узким ножом.

7 (700x393, 300Kb)

8. Остужаем при комнатной температуре, убираем в пакет, затем в холодильник на 5-12 часов (если позволяет время), чтобы влага равномерно распределилась и коржи не сильно крошились.


8 (700x393, 296Kb)

НАЧИНКА
 
9. Замороженная вишня должна растаять. Перекладываем ее в сотейник, добавляем половину порции сахара 50г(можно на глаз).
 
10. Переносим на огонь и при средней температуру доводим вишню до кипения. Сахар должен полностью растаять и выделится еще больше сока.


9 (700x393, 266Kb)

11. Сливаем вишню через сито, даем полностью стечь.

10 (700x393, 286Kb)

12. Вишневый сок обратно возвращаем в сотейник, добавляем оставшийся (50г) сахар и доводим сироп до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Сиропу и вишне даем полностью остыть.


11 (700x393, 191Kb)

КРЕМ
 
13. Холодный творожный сыр взбиваем миксером до пышности с сахарной пудрой и ванилином.


12 (700x393, 245Kb)

14. Вливаем холодные сливки и взбиваем крем до пышности и загустения. Важное условие - сливки и творожный сыр должны быть обязательно холодными. Желательно еще охладить емкость для взбивания и венчики. Крем нужно готовить непосредственно перед использованием, но стоит учитывать, что его нужно еще охладить примерно пол часика.


13 (700x393, 241Kb)

СОБИРАЕМ ТОРТ
 
15. С бисквита срезаем шапочку, если она образовалась и делим на 3 коржа.


14 (700x393, 317Kb)

16. Корж пропитываем вишневым сиропом при помощи силиконовой кисточки. Но если честно, то такие коржи получаются совсем после выпечки.


15 (700x393, 267Kb)

17. Наносим крем при помощи кондитерского мешка с любой насадкой.


16 (700x393, 248Kb)

18. Сверху укладываем вишню и слегка поливаем вишневым соком крем, чтобы получились красивые разводы. Так повторяем со всеми коржами.


17 (700x393, 279Kb)

19. Но последний корж можно не присыпать полностью вишней, а положить несколько ягод. Украшаю я просто стружкой молочного шоколада. Отправляем торт пропитываться в холодильнике на 5-8 часов.


18 (700x393, 295Kb)

Очень вкусны и нежный тортик получается, а самое главное пропитанный. Готовится как видите просто, даже выравнивать и украшать особо не нужно.


19 (700x393, 348Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям