-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Когда у меня остаются белки, всегда готовлю эти сухарики, такой простой и быстрый рецепт!

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22cbaebe?&

1 (700x466, 396Kb)

За последние несколько дней, я испекла три таких кекса. Кроме орехов и цукат можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики - самые тонкие и слегка румяные, и да, часть съедается ещё на стадии кекса)) Но, я всё же рекомендую попробовать сухарики)

РЕЦЕПТ:
Сухарики на белках (форма 21*10,5 см, высота 6 см)
 
200 г белков ( 190 мл, 1 белок примерно 35...40 г)
200 г сахара
200 г пшеничной муки
200 г орехов ( у меня 150 г миндаля и 50 г фундука)
50 г цукатов ( у меня вишня)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-1 (700x393, 239Kb)

Белки, лучше комнатной температуры, переливаю в миску для взбивания.
 
Взбиваю в пышную пену.


2 (700x393, 223Kb)

По немного добавляю сахар, по 1/2 ст.л.

3 (700x393, 217Kb)

Взбиваю до стойких пиков. Белковая масса должна быть плотной.

4 (700x393, 227Kb)

Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.


5 (700x393, 236Kb)

Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.


6 (700x393, 237Kb)

Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см.


7 (700x393, 226Kb)

При 180 °С пеку кекс 60 минут.


8 (700x393, 204Kb)

Готовность проверяю зубочисткой.


9 (700x393, 222Kb)

Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.


10 (700x393, 210Kb)

Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные)))


11 (700x393, 252Kb)

При 160 °С сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть.


12 (700x393, 255Kb)

Получается 2-3 противня. Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать!!

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 239Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям