🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Когда у меня остаются белки, всегда готовлю эти сухарики, такой простой и быстрый рецепт! |
За последние несколько дней, я испекла три таких кекса. Кроме орехов и цукат можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики - самые тонкие и слегка румяные, и да, часть съедается ещё на стадии кекса)) Но, я всё же рекомендую попробовать сухарики)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.
Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.
Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см.
При 180 °С пеку кекс 60 минут.
Готовность проверяю зубочисткой.
Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.
Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные)))
При 160 °С сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть.
Получается 2-3 противня. Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать!!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |